Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Вторник, 21.11.2017, 00:37

| RSS
Главная | Архив статей
Меню сайта

Категории раздела
Аварии, крушения и ЧП на железной дороге [46]
Разное [27]
Художественные фильмы о железной дороге [6]
Документальные фильмы [6]
Учебные фильмы [22]
Обучающие видео ролики [8]
Весёлые паровозики из Чаггингтона [53]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 307

Главная » Статьи » Видео » Художественные фильмы о железной дороге

Поезд вне расписания

Машинист Фёдор Иванович Моргунов должен отогнать в ремонт состав из двух тепловозов М62 (второй локомотив в сплотке «холодный» — c выключенным двигателем), платформы и пассажирского вагона. В ожидании своего помощника, от внезапного сердечного приступа машинист теряет сознание. Падая, он задевает рукой контроллер машиниста, переводя его в ходовую позицию. Тепловоз с поездом самопроизвольно отправляется и набирает скорость, никем не управляемый.

Чтобы избежать столкновения, диспетчер сначала решает пустить поезд в улавливающий тупик и при этом предпринять меры против пожара и взрыва. Но когда становится ясно, что в поезде могут быть люди, диспетчер решает обеспечить сквозной пропуск («зелёную улицу»).

Ученика железнодорожного ПТУ Алексея Нечаева в вагон этого состава пустил машинист, а Влад, Галя и Марина едут «зайцами». Ребята заподозрили неладное, лишь когда поезд на полном ходу пронёсся мимо нужной им станции Беляевка и на красный сигнал светофора. Алексей, посчитав, что машинисту требуется помощь, решает добраться до кабины машиниста, сначала по грузовой платформе, а потом по крыше «холодного» тепловоза.


Фильм раскрывает тему межчеловеческих отношений и характеров в сложных, порой смертельно опасных, ситуациях.

В ролях:

Владимир Шевельков — Алексей Нечаев — озвучивал Вячеслав Баранов

Игорь Шавлак — Влад — озвучивал Олег Меньшиков

Наталья Вавилова — Галя

Ольга Кузнецова — Марина

Анатолий Салимоненко — Никонов / машинист тепловоза 2ТЭ10Л (догоняющего сплотку)

Андрей Гончар — Шолохов

Борис Зайденберг — начальник железной дороги

Олег Федулов — водитель грузовика с прицепом (он же и каскадёр фильма)

Елена Аминова — диспетчер Князева

Владимир Волков — машинист Моргунов

Анатолий Лукьяненко — Жигулин, помощник Моргунова

Анатолий Барчук — эпизодическая роль

Интересные факты и ошибки:

  • Для сбора схемы пуска тяговых двигателей тепловоза М62 необходимо выдержать контроллер машиниста в первой позиции 3-4 секунды, чтобы собралась цепь «тягового» режима, однако машинист выставляет при падении контроллер сразу примерно на 10-ю позицию. Возможен "проброс", если локомотив не под составом и не зажаты тормоза.
  • Несколько раз тепловозы меняются местами по ходу фильма (можно заметить по табличкам с номерами локомотивов). Вагон также прицеплен к платформе то одним концом, то другим (заметно по расположению окон).
  • Пожар в локомотиве начался не там, где обычно начинается (глушитель, электрооборудование).
  • В сцене спасения горящего тепловоза, когда Алексей уже был в горящем тепловозе, а Влад сидел на крыше «холодного», то из выхлопных патрубков оного шла струя дыма (именно этот тепловоз «вел» поезд, а не горящий, как по сценарию).
  • В сцене борьбы с огнем видно, как открыто горит корпус силового генератора (видимо, облитый съемочной группой горючей жидкостью для съемки). Допуская, что такой пожар возможен, отметим: обмотка возбуждения сгорела, значит, сработала защита, однако тепловоз упорно продолжает поддерживать высокую скорость.
  • Вдогонку сплотке была брошена одна секция тепловоза 2ТЭ10Л, однако с автоприцепом на переезде столкнулся тепловоз М62. При этом, при приближении секции тепловоза к прицепу, заметно, что дым втягивается в патрубки — применена обратная съёмка. Таким же образом показана сцена сцепки теповозов на станции в начале фильма.
  • «В депо Лубки — скоростные локомотивы. Если попробовать догнать…», — говорит в одном из эпизодов фильма начальник отделения дороги. Тепловоз 2ТЭ10Л, высланный догнать сплотку, — грузовой, и по определению не способен работать в скоростном движении.
  • В некоторых эпизодах слишком заметна разница в скорости перестука колес (в эпизодах в вагоне, судя по перестуку, скорость около 50 км/ч, и тут же, когда Алексей и Влад пробираются по вагону-платформе, уже слышно, как поезд «летит» где-то 100—110 км/ч).
  • Когда Влад размахивает красной лентой, стоя в проёме правой двери вагона в надежде быть замеченным, в следующем кадре (общий вид с луга) он уже высовывается из левой двери, а потом снова из правой.
  • По сюжету, тормозные рукава в поезде разъединены. Однако на всех общих планах поезда, например, на 22-й минуте фильма (21:10), можно видеть, что тормозные рукава соединены, как и положено.
  • В вагоне, помимо стоп-крана, в рабочем тамбуре имеется ручной тормоз, с помощью которого можно было бы если не остановить, то значительно снизить скорость поезда.
  • Когда Алексей открывает торцевую дверь вагона, чтобы проверить тормозные рукава, показывают тормозные рукава платформы и тепловоза, а не вагона и платформы.
  • Знаменательно и то, что фильм снимался в эпоху борьбы с «зеленым змием», неспроста в автоприцепе, с которым столкнулся на переезде догоняющий локомотив, были именно ящики с вином.
  • Аранжировка музыкальной темы, звучащая во время сцены, когда Алексей пробирается по горящему тепловозу и в его мыслях возникает воспоминание советской дискотеки, уникальная для своего времени — это прототип тех методов создания и эффектов звуков, которые Benny Benassi начал использовать в 2003 г., после чего стиль коммерческий электро-хаус приобрел огромную популярность по всему миру и стал наиболее массовым из всех стилей электронной музыки.
  • Фильм снимался на Молдавской железной дороге.
  • Еще одно подтверждение того, что поезд вел второй тепловоз: когда на ст. Орловка дежурный переводит стрелку перед поездом и поезд проносится по главному пути, то видно, что дым идет из второго локомотива. То же можно наблюдать в самом конце фильма, когда вертолетчики высаживаются на тепловоз.
  • Удивительно, как поезд не сошел с рельсов при отправке со станции: вряд ли он отправлялся с главного пути. Разъяснение:

    1. Пару раз показывают общий вид станции и незадолго до приступа машиниста - прибытие грузового состава на станцию на довольно-таки приличной скорости. Вот тот путь, скорее всего, главный. 2. Вряд ли сплотка простаивала на главном пути, такие пути используются для безостановочного пропуска и приема/отправки поездов. Обычно сплотки и прицепные вагоны стоят на приемо-отправочных путях. 3. При прицепке М62 видно, что путь не главный, т.к. выходной светофор - карликовый. Отсюда вывод: поезд не мог отправляться с главного пути.
  • Когда тепловоз еще прибывает на станцию за сплоткой, то сначала мы видим поля, а через пару секунд уже движемся по станции в окружении составов. Неужели скорость тепловоза такая огромная? А по сценарию она не может быть более 40 км/ч, т.к. помощник Моргунова говорит: "Входной - два желтых, скорость сорок...".
  • В том же 1985 году режиссером Михалковым-Кончаловским был снят фильм с похожим сюжетом «Поезд-беглец».
  • Когда помощник Моргунова видит, что сплотка тронулась и кричит вдогонку, видно, что поезд ещё движется в "царстве" путей. Однако, когда в следующем кадре показывают вид и кабины головного М62, и слышны переговоры диспетчеров, сплотка уже движется по обычному двухпутному перегону.
  • Перегон, по которому движется неуправляемая сплотка часто меняется с однопутного на двухпутный и обратно.
    Во время движения, когда пожарные проникают в М62, один начинает подавать воду, откуда вода? Из вертолета?
  • "Машинист 4302-го! Диспетчер дал указание забрать вагон, платформу и холодный тепловоз, стоящий на ПЕРВОМ пути до Беляевки в ремонт". При прицепке тепловоза видно, что путь, как минимум, второй, если не третий.
  • Если внимательно присмотреться к моменту падения машиниста Моргунова, видно, что кран машиниста в поездном положении, а вот локомотивный вспомогательный тормоз зажат. А сплотка двигалась точно с таким же ускорением, как и при отпущенных тормозах.

Категория: Художественные фильмы о железной дороге | Добавил: admin (18.03.2010)
Просмотров: 7300 | Рейтинг: 4.0/4

Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Донецкая железная дорога
  • Донецкая Детская железная дорога
  • Клуб железнодорожного туризма
  • Сайт города Волноваха
  • Запорізька дитяча залізниця

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2017. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz