Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Пятница, 09.12.2016, 19:19

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1143]
Новости Донецкой железной дороги [629]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 225

Главная » 2016 » Ноябрь » 9 » Железнодорожники закончили реконструкцию участка Камыш-Заря - Волноваха
 


20:02
Железнодорожники закончили реконструкцию участка Камыш-Заря - Волноваха

 

..

открытие участка Волноваха - Камыш-заряСегодня, 9 ноября, железнодорожники открыли движение по реконструированному участку Камыш-Заря - Волноваха на стратегическом направлении Запорожье - Мариуполь. В торжествах приняли участие члены правления ПАО «Укрзализныця» Ремигиуш Пашкевич, Иренеуш Василевский, начальник регионального филиала «Донецкая железная дорога» Александр Зародов и другие руководители. Проект, который стоил 66 млн гривен, ПАО «Укрзализныця» реализовала собственными силами.

Реконструкция этого участка продолжалась с марта по октябрь 2016 года. Благодаря ей увеличится пропускная способность до 23 пар грузовых и 4 пассажирских поездов в сутки. «Мне очень приятно участвовать в открытии этого участка, ведь решение о ее реконструкции было одним из первых решений украинской-польской команды. Мы очень благодарны всем железнодорожникам, которые занимались реконструкцией железнодорожной инфраструктуры. Я хочу, чтобы движение поездов по этому участку проходило без сбоев», - отметил член правления ПАО «Укрзализныця» Ремигиуш Пашкевич.

Также поблагодарил железнодорожников и заместитель Мариупольского городского головы Александр Голтвенко. «Я очень благодарен железнодорожникам за этот дар, ведь этот участок очень важен для промышленного города. Чтобы его экономика работала, нужна полноценная грузовая артерия, которой сегодня является направление Камыш-Заря - Волноваха. Теперь предприятия и порт получат необходимые грузы. Уверен, что вместе с европейским руководством в ПАО «Укрзализныця» придут и новые инвестиции, пассажирский сервис, а это новые возможности для всего украинского общества и социальная стабильность в регионе», - отметил он.

Во время реконструкции участка построено два разъезда, уложено 4 стрелочных перевода и два пути протяженностью по 901 метру каждый. Железнодорожники выполнили капитальный ремонт пути на 4,27 км; средний ремонт на 25,9 км; заменили 19 комплектов стрелочных переводов; выполнили работы по монтажу устройств железнодорожной автоматики и связи на блок-постах и ​​разъездах.

Разъезды 376 км и 393 км оборудовано устройствами централизованного управления стрелками и сигналами. С поста управления дежурного по разъезду обеспечивается управление стрелками и светофорами. Рабочее место дежурного по разъезду оборудовано всеми средствами оперативно-технологической связи и поездной радиосвязи.

Реконструкция на указанных двухпутных перегонах блок-постов разделила перегон на два участка и увеличила одновременное нахождение поездов между станциями. Блок-посты на перегонах Камыш-Заря - Розовка и Хлебодаровка - Волноваха оборудованы полуавтоматической блокировкой. Также установлены светофоры. Теперь пропускная способность в направлении Мариуполя увеличилась в полтора раза - до 23 пар грузовых и 5 пар пассажирских поездов в сутки. Увеличение объемов перевозок в направлении предприятий и портов Мариуполя позволит своевременно доставлять сырье и вывозить готовую продукцию мариупольским металлургическим предприятиям, улучшит пассажирское сообщение.

Категория: Новости Донецкой железной дороги | Просмотров: 798 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 1
avatar
1
Ну ремонт жд необходим всей стране,так как это ипассажиро-перевозки и грузо-перевозки, предприятия должны получать возможность быстро и качественно транспортировать продукцию, это очень сильно влияет на их доходы,а значит и на налоги.которые они платят.
avatar
Реклама

Форма входа

Играй с нами

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Донецкая железная дорога
  • Донецкая Детская железная дорога
  • Клуб железнодорожного туризма
  • Сайт города Волноваха
  • Запорізька дитяча залізниця

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2016. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz