Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Воскресенье, 17.02.2019, 13:07

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [656]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 374

Главная » 2014 » Октябрь » 29 » Железнодорожники восстановили жилые дома, поврежденные из-за возгорания цистерн с нефтью в поселке Городище в Черкасской области
 


13:30
Железнодорожники восстановили жилые дома, поврежденные из-за возгорания цистерн с нефтью в поселке Городище в Черкасской области
..

Железнодорожники закончили восстановительные работы в поселке Городище, где несколько жилых домов пострадали от возгорания цистерн с нефтью. Инцидент произошел 22 августа 2014 года. По поручению руководства Укрзализныци в сжатые сроки все работы выполнили строители Одесской магистрали. 

Об этом говорится в публикации отраслевой прессы. Как известно, все тогда произошло из-за поломки оси колесной пары в вагоне, который принадлежал частной структуре - Полтавскому ГОК. Но несмотря на то, что вагон не принадлежал железной дороге, отрасль не осталась в стороне от проблем жителей города Городища и уже через месяц на месте пожарищ появились совершенно новые дома и хозяйственные объекты. 

В общем, пожар навредил семнадцати семьям. Причем три жилых дома и одну летнюю кухню он разрушил до основания; полностью сгорели частный магазин и станция технического обслуживания. Поэтому железнодорожники вернули хозяевам жилье и потерянные подсобные здания, возвели все шесть объектов практически «с нуля». 

По договоренности с пострадавшими, дома для них железнодорожники построили из кирпича на бетонном фундаменте. Для кровли использовали металлочерепицу, установили металлопластиковые окна и деревянные двери. Пол по желанию хозяев устелили ламинатом, линолеумом или кафелем. Возведенные из нуля здания утеплили, снаружи покрыли изоляционным материалом и украсили «короедом», что придает дому особую изысканность. 

Кроме того, железнодорожники выполнили и другие работы: заасфальтировали дорогу на улице Героев Чернобыля, вычистили от нефтепродуктов колодцы и канаву, из которой вывезли поездом загрязненную землю на утилизацию, а взамен завезли чистую. 

Как сообщили на Одесской железной дороге, в восстановительных работах были задействованы силы пяти строительных подразделений. Железнодорожники работали с 7 утра до 7 вечера, без выходных. Строго контролировалось соблюдение технологии строительства. Вне этого вовремя и правильно оформлялась документация (проекты для восстановления жилья городищенцев срочно готовили на основе технических паспортов). 

По словам Городищенского городского головы Владимира Мирошникова, благодаря четкой работе спасательных служб и сплоченности людей, подключившихся к ликвидации последствий аварии, удалось потушить пожар и избежать человеческих потерь. «Вся тяжесть за восстановление домов и зданий погорельцев взяла на себя Одесская магистраль. В первые часы после аварии на место пожара прибыл начальник Одесской железной дороги Виктор Фрунза. Он срочно собрал пострадавших вследствие пожара людей и заверил их, что утраченное жилье будет восстановлено. Слово свое железнодорожники сдержали. С такими серьезными людьми всегда приятно иметь дело», - сообщил в интервью отраслевой газете «Магистраль» Владимир Мирошников.

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 490 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Донецкая железная дорога
  • Донецкая Детская железная дорога
  • Клуб железнодорожного туризма
  • Сайт города Волноваха
  • Запорізька дитяча залізниця

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2019. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz