Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Пятница, 09.12.2016, 19:17

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1143]
Новости Донецкой железной дороги [629]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 225

Главная » 2016 » Июнь » 29 » Железнодорожники проверили состояние почти 5 тыс. железнодорожных переездов, из них более 2300 - с автобусным движением
 


16:45
Железнодорожники проверили состояние почти 5 тыс. железнодорожных переездов, из них более 2300 - с автобусным движением

 

..

железнодорожный переезд

Железнодорожники подвели итоги ежегодного весеннего комиссионного осмотра переездов, который проходил в апреле-мае. Всего было осмотрено 4910 переездов. Особое внимание уделялось переездам с автобусным движением, которых насчитывается 2308.

Во время комиссионного осмотра специалисты определили состояние готовности железнодорожных переездов в пиковые летние перевозки. По результатам обследований разработаны календарные планы устранения выявленных недостатков, организован ремонт устройств и оборудования переездов, обустроены прилегающие к переездам участки дорог и улиц. К работе также присоединились представители полиции, дорожно-эксплуатационных организаций и местных органов самоуправления. На сегодняшний день более 90% выявленных недостатков устранено работниками железной дороги.

Кроме комиссионных проверок, проводимых каждые полгода, железнодорожники контролируют переезды гораздо чаще. По инструкции бригадир пути проверяет переезд еженедельно, путевой мастер - дважды в месяц, начальник участка - не менее раза в месяц, а также электромеханик - не менее двух раз в месяц. Безопасность переездов контролируется на многих уровнях. В случае неисправности, скажем, если перегорела лампочка на переезде или не срабатывает автоматика, оповещение получает дежурный по станции. Сразу же о ситуации докладывается диспетчеру, далее по инструкции принимается решение, на переезд отправляется работник дистанции сигнализации и связи.

Нередко на железнодорожных переездах проводятся внеплановые ремонты из-за вандализма и несанкционированные вмешательства в работу железнодорожного транспорта. Так, за 5 месяцев 2016 года зафиксировано 162 случая незаконных вмешательств в работу железных дорог, из них 32 ДТП на железнодорожных переездах. Чаще всего вандалы и недисциплинированные водители разбивают знаки, ломают шлагбаумы, воры разбирают автоматику, даже пытаются разобрать рельсы - железнодорожникам приходится постоянно восстанавливать повреждения.

Справка

На железных дорогах Украины эксплуатируется 4902 железнодорожные переезда, в частности, оборудованных автоматической переездной сигнализацией - 3758. Переездов с дежурным работником 1276, из них оборудованы автоматической переездной сигнализацией 1248 железнодорожных переездов.

На сегодняшний день железнодорожные перевозки грузов в Украине занимают первое место по грузообороту среди всех видов транспорта. Преимуществами железнодорожных перевозок являются их низкая себестоимость и большие объемы перевозимого груза.

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 460 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Играй с нами

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Донецкая железная дорога
  • Донецкая Детская железная дорога
  • Клуб железнодорожного туризма
  • Сайт города Волноваха
  • Запорізька дитяча залізниця

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2016. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz