Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Воскресенье, 09.08.2020, 05:03

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [656]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 425

Главная » 2012 » Декабрь » 26 » Завтра, 27 декабря в Донецке пройдет акции протеста против коммерциализации железной дороги
 


19:56
Завтра, 27 декабря в Донецке пройдет акции протеста против коммерциализации железной дороги
..
Акция протеста против приватизации железной дорогиПроцесс приватизации железной дороги в Украине как только не называют в официальных источниках: и модернизацией, и реорганизацией, реформой и корпоратизацией. Но как бы этот процесс не называли, управление в системе «Укрзализныци» не улучшилось, модернизация обернулась 7 поломанными «сверхпрогрессивными» поездами производства Hyundai, замерзшими в этих поездах пассажирами, вечной нехваткой билетов, сокращениями работников и ухудщением их условий труда, практически уже разоренными вагоностроительными и вагоноремонтными отечественными предприятиями (и опять же - сокращениями) и прочими «прелестями» капиталистического прогресса.

Что же ждет пассажиров и железнодорожников в дальнейшем?

Что можно ждать от людей, которые привели к краху нашу железнодорожную промышленность, закупив на государственные деньги дорогущие поезда Hyundai, этой зимой разрушили стабильное расписание поездов, заставили мерзнуть людей в недостаточно «модернезированных» для нашего климата иностранных составах?
Проблемы, с которыми столкнулись рабочие железных дорог Украины уже в 2012 году связаны в том числе и с безопасностью пассажироперевозок. Как стало известно из Харьковского депо, начальников поездов наказывали за то, что они отказывались принимать поезда в ненадлежащем санитарном состоянии, при этом поезда не были укомплектованы в должной степени необходимыми средствами для обеспечения и поддержания их приемлемого санитарного состояния.

Не смотря на ряд трудностей, с которыми сегодня все чаще сталкиваются пассажиры и железнодорожники, все же существует мнение, что приватизация приведет к позитивным результатам, и наши пассажиры не столкнуться с полным исчезновением социально доступного транспорта, как это было в Мексике, а железнодорожников не выкинут на улицу, как это случилось с 2/3 железнодорожных рабочих в Польше. 

Возможно.

Но без вмешательства общественности, железнодорожников, журналистов, правозащитников, экспертов и просто небезразличных людей, мы не сможем спасти железную дорогу от наглого грабежа.

И массовые протесты в сентябре и декабре этого года уже показали, что общество готово бороться за сохранение социальной роли этого вида транспорта и рабочих мест, что пассажиры и железнодорожники активно объединяются и борятся вместе, как бы не пытались их стравить наши инициаторы «модернезации».

27 декабря 2012 года Донецк присоединится к кампании протеста. Люди выйдут на Привокзальную площадь в 19:00 с рядом требований, как в защиту социальной роли и безопасности перевозок пассажиров, так и в защиту трудовых прав железнодорожников. Донецк также присоединяется к благотворителтной железнодорожной акции «Согрей пассажира поезда «Хюндай». Для этого будут собраны теплые вещи (одеяла и валенки), и мы передадим их в Министерство инфраструктуры и транспорта Украины 3 января.

Своим примером мы напомним, что одна из важнейших обязанностей министерства и администрации УкрЖД - обеспечивать железнодорожников всем необходимым для безопасности и комфорта пассажиров.

Циберганова Светлана,
координатор Объединения «Боротьба»,
организатор Кампании протеста против коммерциализации железной дороги в Донецке
тел.: 098-368-49-90
e-mail: lichtsveta@gmail.com

Просмотров: 1491 | Добавил: admin | Рейтинг: 2.0/1

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Клуб железнодорожного туризма

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2020. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz