Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Воскресенье, 27.09.2020, 21:33

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [659]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 427

Главная » 2011 » Июль » 26 » За первое полугодие 2011 года Донецкая железная дорога недополучила более 9,7 миллионов гривен за перевозку пассажиров льготных категорий
 


21:40
За первое полугодие 2011 года Донецкая железная дорога недополучила более 9,7 миллионов гривен за перевозку пассажиров льготных категорий
..

Донецкая железная дорога является крупнейшим перевозчиком пассажиров в Донбассе. Только за первое полугодие текущего года по железной дороге в пригородном сообщении перевезено 24 млн. человек, из них более 21 млн (89,5%) - пассажиры льготных категорий.

По анализу специалистов, Донецкая железная дорога ежемесячно несет убытки от пригородных пассажирских перевозок более 38 млн грн, которые только растут. 

За 6 месяцев этого года убытки от пригородных перевозок составили 232 млн грн., Что на 28 млн грн. больше, чем за соответствующий период прошлого года. Покрытие расходов составляет лишь 5,57%.

Критической является ситуация с получением компенсации за льготные перевозки пассажиров. С начала года Донецкой железной дорогой перевезено пассажиров льготных категорий на сумму 13 346,1 тыс. грн., А компенсации получено лишь 3 625,3 тыс. грн. - 27,2% от необходимой суммы.

В частности, льготных перевозок, заказчиком которых являются областные госадминистрации, выполнено на сумму 11 847,6 тыс. грн., А получено всего 3 487,3 тыс. грн. компенсации (29,4%). Кроме задолженности госадминистраций за этот год Донецкая железная дорога недополучила за 2010 год от Донецкой областной госадминистрации - 9,2 млн грн. и от Луганской областной госадминистрации - 1,0 млн. грн. 

По отчетным формам за этот период получено компенсации за льготные перевозки:

от Донецкой областной госадминистрации - 2 631,5 тыс. грн. (27,6%);

от Луганской областной госадминистрации - 855,8 тыс. грн. (36,8%);

от Министерства образования и науки Украины - 138,0 тыс. грн. (10,0%);

от Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта компенсации не поступает вообще.

К сожалению, проблему убыточности пригородных перевозок железной приходится решать самостоятельно. Большие убытки от перевозки пассажиров в пригородном сообщении и долги за компенсацию перевозки пассажиров льготных категорий заставляют Донецкую железную принимать непопулярные меры. Если ситуация с компенсацией за льготные перевозки пассажиров в пригородном сообщении не изменится к лучшему Донецкая железная отменять наиболее убыточные и наименее популярные поезда.

 

 

Справка:

На сегодня тарифы на проезд железной дорогой в пригородном сообщении значительно ниже по сравнению с другими видами транспорта. В частности, согласно Правилам перевозок стоимость проезда в пригородном сообщении до 5 км составляет 3,8 грн, до 20 км - 5,0 грн, а максимальная (до 300 км с одной пересадкой) - 20,0 грн.

 

 

 

В 2011 году Донецкая железная дорога согласно действующему законодательству Украины сохраняет все существующие льготы отдельным категориям населения (например, для участников Великой Отечественной войны, пенсионеров проезд бесплатный, для студентов дневной формы обучения - 50%, для детей 6-14 лет - 75% от полной стоимости билета). Всего 26 категорий пассажиров имеют льготы на проезд в пригородном сообщении.

 

Пресс-служба Донецкой железной дороги

Категория: Новости Донецкой железной дороги | Просмотров: 515 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Клуб железнодорожного туризма

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2020. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz