Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Суббота, 11.07.2020, 10:22

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [656]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 424

Главная » 2012 » Октябрь » 11 » За 8 месяцев благодаря энергосберегающим технологиям Укрзализныця сэкономила энергоресурсов на 81,1 млн грн
 


21:38
За 8 месяцев благодаря энергосберегающим технологиям Укрзализныця сэкономила энергоресурсов на 81,1 млн грн
..
теплоснабжениеУкрзализныця продолжает работать над повышением энергоэффективности отрасли в рамках Комплексной государственной программы по энергосбережению. Так за 8 месяцев этого года благодаря внедрению энергосберегающих мероприятий в железнодорожной отрасли сэкономлено 17,5 тыс. тонн топлива в условном исчислении: 28,7 млн кВт·ч электроэнергии, 4,2 тыс. тонн дизельного топлива, 417 тыс. куб.м. природного газа, 1,5 тыс. тонн угля, 403 Гкал тепловой энергии. Ориентировочная экономия энергоресурсов за этот период составила 81,1 млн грн.

Такие данные озвучил первый заместитель генерального директора Укрзализныци Николай Сергиенко в ходе выездного заседания Оперативного штаба по обеспечению энергосбережения Укрзализныци, которое состоялось недавно в Одессе.

Николай Сергиенко, возглавляющий оперативный штаб по обеспечению энергосбережения Укрзализныци, отметил, что в структуре эксплуатационных расходов отрасли энергоресурсы составляют до 21%, поэтому уменьшение их потребления для железнодорожников является одним из важных направлений работы.

«Вопросу сохранения энергоресурсов и их экономии уделяется внимание на каждой из железных дорог Украины. Результат, к которому мы стремимся - это уменьшение использования энергоресурсов с 21% до 10% как минимум. За последние годы в повышении энергоэффективности отрасли наблюдается положительная динамика. За период с 2000-го энергоемкость железнодорожной отрасли уменьшилась в 2,5 раза. Но это не повод останавливаться на достигнутом. Надо переходить на новые технологии повышения энергоэффективности и снижения энергозатрат», - отметил Николай Сергиенко.

Железнодорожная отрасль энергоемкая и материалоемкая. В структуре расходов основных видов энергоресурсов преобладают электроэнергия и дизельное топливо, 73,7% расходов энергоресурсов отрасли приходится на тягу поездов. Руководитель штаба, первый заместитель генерального директора Укрзализныци, отметил, что Государственная администрация железнодорожного транспорта реализует долгосрочную стратегию развития системы управления энергоснабжением отрасли. Железнодорожники вводят новые технологии, отрабатывают нормативы и методы контроля за расходами энергоносителей, ищут и находят возможности снижения энергоемкости выполненных работ. На каждой из железных дорог Украины работают штабы по энергосбережению, которые разрабатывают организационно-технические мероприятия по энергосбережению; обеспечивают контроль за использованием энергоносителей и нормирования различных направлений их употребления.

Укрзализныцей проводятся также мероприятия по обеспечению уменьшения использования котельно-печного топлива на производство тепловой энергии. С этой целью проводится реконструкция устаревших котельных с установкой современных высокоэффективных котлов, перевод мазутных котельных на работу на природном газе и электроэнергии.

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 573 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Клуб железнодорожного туризма

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2020. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz