Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Пятница, 09.12.2016, 19:20

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1143]
Новости Донецкой железной дороги [629]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 225

Главная » 2012 » Сентябрь » 16 » За 8 месяцев 2012 года на путях и переездах железных дорог Украины произошло 58 ДТП
 


10:10
За 8 месяцев 2012 года на путях и переездах железных дорог Украины произошло 58 ДТП

 

..

железнодорожный переезд

С начала 2012 года на железнодорожных переездах и путях Укрзализныци произошло 58 случаев ДТП, в том числе 50 - на переездах и 8 на путях вне переездов. Вины железной дороги ни в одном из случаев не выявлено. В результате ДТП погибли 6 человек и 23 травмированы. По сравнению с соответствующим периодом 2011 года количество ДТП увеличилось на 12 случаев. Число погибших уменьшилось на 3 человека, а количество травмированных наоборот увеличилось на 12 человек.

Кроме этого, с начала года было допущено в структуре Укрзализныци 419 транспортных происшествий, в том числе 21 серьезный инцидент.

Так, 10 сентября 2012 года, на остановочной платформе городской электрички «Троещина» двумя неизвестными лицами бросили в лобовое стекло городского электропоезда № 7456 банку с краской. Сейчас случай расследуется.

Также в течение 2012 года допущено 122 случая незаконного вмешательства в работу железных дорог. Последний пример - повреждение на участке Одесса-Главная - Одесса-Застава II грузопассажирским микроавтобусом марки Volkswagen анкерной опоры. В результате инцидента выключилась напряжение контактной сети, повлекшее задержку ряда поездов. Водитель автотранспорта с места происшествия скрылся.

Укрзализныця обращает внимание водителей автотранспорта, их пассажиров и всех, кто находится вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры, на то, что несмотря на все меры со стороны железной дороги, основным залогом безопасности на пути и переездах является именно внимательность и дисциплинированность водителей, которые берут на себя ответственность за жизнь и здоровье своих пассажиров. Четкое и неукоснительное соблюдение правил дорожного движения - это надежная защита от трагедий и неприятностей.

Справка:

Выдержка из «Правила дорожного движения Украины» (ред. 18.07.2012)

20. Движение через железнодорожные переезды


20.1. Водители транспортных средств могут пересекать железнодорожные пути только на железнодорожных переездах.


20.2. Подъезжая к переезду, а также начиная движение после остановки перед ним, водитель обязан руководствоваться указаниями и сигналами дежурного по переезду, положением шлагбаума, световой и звуковой сигнализацией, дорожными знаками и дорожной разметкой, а также убедиться в том, что не приближается поезд (локомотив, дрезина).


20.3. Для пропуска приближающегося поезда, и в других случаях, когда движение через железнодорожный переезд запрещено, водитель должен остановиться перед дорожной разметкой, дорожным знаком, шлагбаумом или светофором так, чтобы видеть сигналы, а если средства организации дорожного движения отсутствуют - не ближе 10 м до ближайшего рельса.


20.4. Если перед переездом нет дорожной разметки или дорожных знаков, определяющих количество полос движения, движение транспортных средств через переезд разрешается только в один ряд.


20.5. Движение через переезд запрещается, если:

а) дежурный по переезду подает сигнал запрета движения - стоит к водителю грудью или спиной с поднятым над головой жезлом (красным фонарем или флажком) или с вытянутыми в стороны руками;

б) шлагбаум опущен или начал опускаться;

в) включен запретный сигнал светофора или звуковой сигнал независимо от наличия и положения шлагбаума;

г) за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;

г) к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина).

20.6. Движение через переезд сельскохозяйственных, дорожных, строительных и других машин и механизмов разрешается только в транспортном состоянии.


20.7. Запрещается самовольно открывать шлагбаум или объезжать его, а также объезжать транспортные средства, которые стоят перед переездом, если движение через него запрещено.


20.8. В случае вынужденной остановки транспортного средства на переезде водитель обязан немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда, а если это не удается сделать, он должен:

а) если есть возможность, послать двух человек вдоль путей в обе стороны от переезда не менее чем на 1000 м (если одного, то в сторону вероятного появления поезда, а на однопутных переездах - в сторону худшей видимости железнодорожного пути), объяснив им правила подачи сигнала остановки машинисту поезда (локомотива, дрезины), который приближается;

б) оставаться возле транспортного средства и, подавая сигналы общей тревоги, принимать все меры для освобождения переезда;

в) в случае появления поезда бежать ему навстречу, подавая сигнал остановки.


20.9. Сигналом остановки поезда (локомотива, дрезины) является круговое движение руки (в светлое время - с куском яркой ткани или любым хорошо заметным предметом, в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с факелом или фонарем). Сигналом общей тревоги являются серии звуковых сигналов транспортного средства, состоящие из одного длинного и трех коротких сигналов.


20.10. Стадо животных разрешается перегонять через переезд только при достаточном количестве погонщиков, но не менее трех. Переводить одиночных животных (не более двух на одного погонщика) необходимо только за уздечку, повод.


Выдержка из Кодекса Украины об административных правонарушениях


Статья 123. Нарушение лицами, управляющими транспортными средствами, правил движения через железнодорожные переезды

Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил движения через железнодорожный переезд, кроме нарушений, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, влечет наложение штрафа от двадцати до двадцати пяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Въезд на железнодорожный переезд лицом, управляющим транспортным средством, в случаях, когда движение через переезд запрещено, влечет наложение штрафа от пятидесяти до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с возмездным изъятием транспортного средства у его владельца или без такового или лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с платным изъятием транспортного средства у его владельца или без такового или административный арест на срок от семи до десяти суток с оплачиваемым изъятием транспортного средства у его владельца или без такового.

Нарушение, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное водителем транспортного средства во время предоставления услуг по перевозке пассажиров или при перевозке опасных грузов, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех лет с возмездным изъятием транспортного средства у его владельца или без такого или административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток с оплачиваемым изъятием транспортного средства у его владельца или без такового.
 
Автомобиль, попавший в ДТП на железнодорожном переезде или сбитый на путях локомотивом, может быть сдан в автоломбард, который осуществляет выкуп автомобилей после ДТП. За битый автомобиль заплатят немного, но это больше, чем если его сдать на металлолом.

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 620 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Играй с нами

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Донецкая железная дорога
  • Донецкая Детская железная дорога
  • Клуб железнодорожного туризма
  • Сайт города Волноваха
  • Запорізька дитяча залізниця

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2016. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz