Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Четверг, 13.08.2020, 16:43

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [656]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 425

Главная » 2012 » Июль » 25 » За 6 месяце 2012 года отремонтировано 9369 полувагонов
 


22:40
За 6 месяце 2012 года отремонтировано 9369 полувагонов
..
полувагонВ первом полугодии государственные предприятия, на баланс которых переданы полувагоны Укрзализныци, плановыми видами ремонта (деповским и капитальным) отремонтировали 9369 полувагонов.

Так ГП «Дарницкий вагоноремонтный завод» за 6 месяцев текущего года отремонтировал 5156 полувагонов, ГП «Украинский государственный центр по эксплуатации специализированных вагонов» ("Укрспецвагон") - 4213 полувагонов.

Приходится констатировать увеличение количества повреждения вагонов из-за небрежного отношения грузоотправителей и нарушения технологий выгрузки, что наносит значительный материальный ущерб и изымает вагоны из оборота. В частности, за 6 месяцев текущего года только на Приднепровской железной дороге обнаружили 608 поврежденных грузовых вагонов на сумму 2 млн 652, 6 тыс. грн (за аналогичный период 2011 года эти показатели составили 553 вагона на сумму 1 млн 173, 4 тыс. грн). Наибольшее количество поврежденных вагонов (599, или 99%) выявлены на промышленных предприятиях и в портах. В частности, на ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» с начала года повредило 266 вагонов на сумму более 2 млн грн, ОАО «Интерпайп НТЗ» - 65 вагонов (125, 5 тыс. грн), ОАО «ДМКД» - 17 вагонов (2,5 тыс. грн), ОАО «Баглейкокс» - 12 вагонов (2,3 тыс. грн). В портах за этот период были повреждены 66 вагонов на сумму 42, 6 тыс. грн. Так, в Керченском морском торговом порту повредили 34 вагона, Бердянском - 18 вагонов, Феодосийском и Севастопольском - соответственно 12 и 2 вагонов. Сейчас виновники повреждения вагонов возместили железной дороге 2,34 млн грн.

С целью сохранения парка полувагонов и защиты от чрезмерного использования за границей, полувагонам изменен статус с инвентарного на «собственный». Два основных вагоноремонтных завода предприятия ответственные за качество и необходимые объемы ремонтов. Укрзализныця определила для них базовые ремонтные депо, которые находятся в регионах массовой погрузки на Донецкой и Приднепровской железных дорогах.

Благодаря передаче на баланс государственных предприятий грузового подвижного состава удалось сконцентрировать ремонтные базы и сохранить кадры. Ранее специализированных депо для ремонта отдельных типов вагонов не было. Изменение подхода к организации осуществления ремонтов грузового подвижного состава направлена на то, чтобы сконцентрировать финансовый и кадровый ресурс, усилить контроль за качеством ремонтов и улучшить материально-техническое состояние ремонтных баз. «Такая концентрация полувагонов, вместо их распыленности по отдельным депо всех железных дорог Украины, позволяет лучше отслеживать потребность в оборудовании и материалах для выполнения ремонтов, а в перспективе мы могли бы производить и необходимые запчасти», - отметил начальник службы эксплуатации ГП «Укрспецвагон» Александр Гуляев.

Из-за старения парка полувагонов большинство их требуют не только замены ходовых частей, а люков и кузовов. Ремонт одного полувагона в условиях депо в среднем обходится в 47-53 тыс. грн - это 1/8 стоимости нового вагона. 

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 614 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Клуб железнодорожного туризма

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2020. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz