Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Четверг, 14.12.2017, 15:22

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [656]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 310

Главная » 2012 » Декабрь » 7 » За 10 месяцев этого года поездом «Викинг» по территории Украины перевезено контейнеров 11,6 тыс. TEU
 


19:24
За 10 месяцев этого года поездом «Викинг» по территории Украины перевезено контейнеров 11,6 тыс. TEU
..
Контейнерный поезд
За 10 месяцев этого года поездом комбинированного транспорта «Викинг» по территории Украины перевезено контейнеров 11,6 тыс. TEU - это наибольший объем за все время существования проекта. Напомним, что «Викинг» начал курсировать с 2003 года. Общая протяженность его маршрута Ильичевск (Украина) - Минск (Беларусь) - Клайпеда (Литва) составляет 1766 км. Поезд соединяет цепь морских контейнерных линий Балтийского региона с аналогичной системой Черного, Средиземного и Каспийского морей.

На четырнадцатом заседании Украинско-Литовской комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, состоявшемся 4-5 декабря в Киеве, специалисты отметили, что «Викинг» наращивает объемы перевозок по территории Украины благодаря эффективным мерам со стороны украинской стороны. Раньше весь грузопоток концентрировался в сочетании Литва-Беларусь, а в этом году растет загруженность украинской части маршрута «Викинг».

Так за 10 месяцев 2012 года в составе «Викинга» в сочетании Литва-Украина - Литва объемы перевозок контейнеров составили 4131 TEU, что почти в 4 раза превышает прошлогодний показатель. В направлении Литва - Украина основную номенклатуру грузов составляют электроприборы, машинное оборудование, ткани, изделия черных металлов, полиэтилен, а в обратном - минеральные воды.

Участники заседания Украинско-Литовской комиссии отметили, что Украина и Литва и в дальнейшем принимать меры по популяризации работы поезда «Викинг», в использовании которого все больше заинтересованы грузоотправители. Украинский и литовский стороны договорились продолжать работу по привлечению других стран, в частности, с учетом необходимости загрузки поезда «Викинг» в направлении Черное море-Балтийское море и обратно.

Кроме того, было отмечено успешное проведение пилотного эксперимента с использованием электронных замков и достигнуты договоренности и в дальнейшем внедрять использование электронного пломбирования. Также решено продолжить работу по совершенствованию контрольных процедур поезда «Викинг». Например, украинские пограничники уже упростили процедуру пограничного контроля, которая сейчас занимает лишь 30 мин.

Справка

С целью увеличения объемов перевозок Укрзализныця с 19 января 2012 года установила регулярные отправления в составе поезда «Викинг» групп вагонов назначением на станции Беларуси и Литвы по четкому графику и в определенные дни недели, независимо от количества вагонов в составе поезда. Также Укрзализныця применила на 2012 год льготные тарифы, согласованные с железнодорожными администрациями Беларуси и Литвы.

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 563 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Донецкая железная дорога
  • Донецкая Детская железная дорога
  • Клуб железнодорожного туризма
  • Сайт города Волноваха
  • Запорізька дитяча залізниця

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2017. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.