Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Четверг, 14.12.2017, 15:21

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [656]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 310

Главная » 2010 » Ноябрь » 23 » За 10 месяцев 2010 года на Донецкой железной дороге предотвратили 364 случаев хищения грузов и материальных ценностей
 


19:18
За 10 месяцев 2010 года на Донецкой железной дороге предотвратили 364 случаев хищения грузов и материальных ценностей
..

С начала года работники военизированной охраны Донецкой железной предотвратили 364 случаев хищения грузов и материальных ценностей на сумму 390,6 тыс. гривен. В ходе проведенных мероприятий, направленных на стабилизацию оперативной ситуации на станциях и участках железной дороги, задержаны и переданы правоохранительным органам 498 расхитителей.

С целью предупреждения хищений работниками военизированной охраны сопровождено 41,2 тыс. поездов с номенклатурными и другими ценными грузами. Во время сопровождения, с целью отражения нападений злоумышленников на грузы, 36 раз было применено табельное огнестрельное оружие.

Как правило, объектами посягательств становятся грузы, перевозимые на открытом подвижном составе, в первую очередь это изделия из черных металлов, металлолом и уголь.

Так, 07.09.10 совместно с работниками транспортной милиции на ст. Авдеевка при попытке кражи из полувагона 11 тонн кокса задержаны два злоумышленника и автомобиль "Камаз". 17.10.10 на участке Еленовка - Южнодонбасская оперативная группа Волновахской стрелковой команды задержала автомобиль ЛуАЗ загруженый 1,84 т металлолома, похищенного из полувагона.

Также работниками военизированной охраны проводится работа по профилактике правонарушений на железной дороге. В частности, за указанный период согласно статье 109 Кодекса Украины об административных правонарушениях, среди которых проезд в грузовых поездах и хождение в неустановленных местах по железнодорожному пути, к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 9,4 тыс. гривен привлечено 1094 человека.

Железнодорожники Донецкой железной отмечают, что действующая система административных наказаний и размеры штрафов за нарушение правил безопасности на железнодорожном транспорте, штрафов за мелкие кражи, в частности, имущества и материальных ценностей предприятия, не слишком влияют на нарушителей закона. Железнодорожники на разных уровнях постоянно инициируют вопрос об усилении ответственности за осуществление этого вида имущественных преступлений, которые, кроме значительных финансовых убытков, угрожают стабильной эксплуатационной работе, жизни и здоровью граждан.

Верховная Рада в ближайшее время будет рассматривать вопрос об усилении ответственности за нарушение правил безопасности на железнодорожном транспорте и железнодорожники надеются на поддержку их инициатив.

Пресс-служба Донецкой железной дороги

Категория: Новости Донецкой железной дороги | Просмотров: 519 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Донецкая железная дорога
  • Донецкая Детская железная дорога
  • Клуб железнодорожного туризма
  • Сайт города Волноваха
  • Запорізька дитяча залізниця

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2017. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.