Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Воскресенье, 20.08.2017, 00:34

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [654]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 294

Главная » 2013 » Июль » 8 » Внимание! Опасный переезд!
 


16:25
Внимание! Опасный переезд!

 

..

С начала 2013 года на переездах Донецкой железной дороге зафиксировано 8 дорожно-транспортных происшествий. В одном из них авто въехало в сторону поезда! В результате нарушений ПДД травмированы 5 человек, трое из которых погибли.

Как правило, основная причина ДТП это грубое нарушение водителями правил пересечения переезда: игнорирование звуковых и световых сигналов, объезд шлагбаумов.

Так, 1 мая в 13:28 при закрытых шлагбаумах и исправно работающей сигнализации на переезде 47 км перегона Сердитая-Постниково водитель ВАЗ-2101 выехал из ряда автомобилей, которые ждали проезда локомотива, и попытался проскочить переезд, обогнув шлагбаум. В результате попал под локомотив. Водитель погиб, два пассажира травмированы.

А 25 июня в 6:25 на переезде 55 км перегона Цукуриха-Селидовка погиб водитель автомобиля Москвич «Комби», который, не обращая внимания на работающую сигнализацию, пытался проскочить перед тепловозом, который приближался.

Согласно совместных с ГАИ актов, вины Донецкой железной дороги в ДТП нет - они произошли по непосредственной вине водителей автотранспорта.

Кроме трагедий для семей погибших и пострадавших в результате ДТП на переездах, это еще и убытки для железнодорожников: ремонт локомотива, восстановление переезда, верхнего строения пути, задержка грузового или пассажирского поездов. Важен и психологическое состояние машиниста после ДТП. На такие случаи в локомотивных депо Донецкой железной дороги существуют специальные центры психологической реабилитации машинистов.

Железнодорожники в очередной раз напоминают, что только строгое соблюдение водителями автотранспорта правил дорожного движения является залогом полной безопасности при пересечении переезда.

Донецкая железная дорога призывает водителей автотранспорта соблюдать правила дорожного движения и не рисковать своей жизнью, жизнью пассажиров и железнодорожников.

Справка

На сегодняшний день на Донецкой железной дороге эксплуатируется 629 железнодорожных переездов, 286 из которых обслуживаются дежурными работниками, из них 56 оборудованы шлагбаумами, которые перекрывают проезжую часть на всю ширину в обоих направлениях. Через 401 переезд Донецкой железной дороги осуществляется регулярное автобусное движение.

Все переезды регулярно подлежат комиссионному осмотру, по результатам которого делаются соответствующие выводы. Кроме специалистов служб пути, связи, электроснабжения и других в осмотре принимают участие сотрудники государственной автоинспекции (ГАИ).

Особое внимание уделяется работособности звуковых и световых сигналов, а также работе шлагбаумов. Для обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах железнодорожниками устанавливаются дополнительные шлагбаумы, принимаются меры по улучшению освещения, некоторые из переездов оснащены видеонаблюдением. Нарушения, фиксируемые видеонаблюдением, передаются на обработку в ГАИ.

Категория: Новости Донецкой железной дороги | Просмотров: 486 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Донецкая железная дорога
  • Донецкая Детская железная дорога
  • Клуб железнодорожного туризма
  • Сайт города Волноваха
  • Запорізька дитяча залізниця

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2017. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz