Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Пятница, 24.02.2017, 07:58

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1147]
Новости Донецкой железной дороги [643]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 252

Главная » 2017 » Февраль » 10 » Верховный Суд Украины поддержал позицию ПАО «Укрзализныця» в отношении к ГП "Донецкая железная дорога"
 


09:52
Верховный Суд Украины поддержал позицию ПАО «Укрзализныця» в отношении к ГП "Донецкая железная дорога"

 

..

Укрзализныця

8 февраля 2017 года Верховный Суд Украины поддержал правовую позицию ПАО «Укрзализныця» об отсутствии оснований для признания общества правопреемником по обязательствам государственного предприятия «Донецкая железная дорога». Благодаря этому решению Верховный Суд Украины законные интересы ПАО «Укрзализныця» в отношениях с кредиторами ГП «Донецкая железная дорога» можно считать окончательно защищенными в судебном порядке.

«Укрзализныця приветствует сегодняшнее решение Верховного Суда Украины, ведь до сих пор суды не занимали единодушной позиции в этом вопросе. В то же время Укрзализныця твердо стояла на том, что до проведения инвентаризации активов и обязательств ГП «Донецкая железная дорога» и их документирования, восстановления возможности фактического доступа к активам предприятия, в Укрзализныце нет оснований отвечать по обязательствам этого предприятия. Это подтверждает и закон Украины, принятый в конце декабря », - отметил председатель правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун.

Верховным Судом Украины подтверждено, что общество не имеет обязанности отвечать за ненадлежащее исполнение своих обязательств государственным предприятием «Донецкая железная дорога», к проведению инвентаризации и оценки имущества ГП «Донецкая железная дорога», расположенного на территории проведения антитеррористической операции. Инвентаризация имущества и его оценка должны быть осуществлены после завершения АТО, составление и утверждение соответствующих передающих актов и решения вопроса об изменении размера уставного капитала ПАО «Укрзализныця». По подсчетам, сумма обязательств ГП «Донецкая железная дорога» составляет 4,4 млрд грн.

Права и законные интересы ПАО «Укрзализныця» в отношениях с кредиторами ГП «Донецкая железная дорога» можно считать окончательно защищенными в судебном порядке ввиду того, что в соответствии с Законом Украины «О судоустройстве и статусе судей» именно на Верховный Суд Украины возложена обязанность обеспечивать единство судебной практики и одинаковое применение норм права судами.

Также постановления Верховного Суда Украины от 8 февраля 2017 года дают ПАО «Укрзализныця» все основания обратиться в суды, которыми ранее были вынесены решения не в пользу общества, с заявлениями о пересмотре таких решений и для последующего возвращения на пользу железной дороги безосновательно взысканных средств - 1 млрд грн.

Категория: Новости Донецкой железной дороги | Просмотров: 1879 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Донецкая железная дорога
  • Донецкая Детская железная дорога
  • Клуб железнодорожного туризма
  • Сайт города Волноваха
  • Запорізька дитяча залізниця

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2017. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz