Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Среда, 04.08.2021, 09:06

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1150]
Новости Донецкой железной дороги [663]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 462

Главная » 2013 » Март » 14 » В Укрзализныци обсудили перспективы сотрудничества с ведущими мировыми финансовыми институтами
 


16:43
В Укрзализныци обсудили перспективы сотрудничества с ведущими мировыми финансовыми институтами
..
Укрзализныця13 марта 2013 года генеральный директор Укрзализныци Сергей Болоболин провел встречу с представителями Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка и Международной финансовой корпорации. Во встрече приняли участие руководитель сектора инфраструктуры и энергетики в Украине ЕБРР, кредитный офицер ЕИБ Лионель Рапай, представитель МФК Дмитрий Крищенко и начальники главных управлений Укрзализныци.

Участники встречи обсудили ключевые проекты по развитию железнодорожной отрасли, которые являются наиболее приоритетными для Укрзализныци. В частности, ряд проектов по модернизации железнодорожной инфраструктуры в рамках реализации Программы экономической активизации на 2013-2014 годы, разработанной Правительством по поручению Президента Украины, предусматривает привлечение инвестиционных средств. В частности, в рамках этой программы планируется осуществить электрификацию железнодорожных направлений Волноваха - Камыш-Заря - Запорожье, Долинская - Николаев - Колосовка, а также построить новый двухпутный Бескидский туннель.

В ходе встречи было отмечено, что Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк и Международная финансовая корпорация сотрудничают с Укрзализныцей в подготовке финансирования приоритетных инвестиционных проектов.

На встрече были озвучены намерения Европейского инвестиционного банка предоставить Укрзализныци кредитные средства с максимальным сроком их погашения под государственные гарантии на реализацию проекта строительства нового Бескидского тоннеля.

Также представители Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка и Международной финансовой корпорации выразили готовность предоставить консолидированный кредит на реализацию проектов по электрификации железнодорожных направлений Волноваха - Камыш-Заря - Запорожье и Долинская-Николаев-Колосовка после анализа технико-экономического обоснования указанных проектов и определение суммы транша. Представители международных финансовых институтов отметили, что такие инфраструктурные проекты соответствуют стратегии их деятельности и являются интересными для предоставления финансовых инструментов на реализацию.

Кроме того, в ходе встречи участники обсудили перспективы получения кредитных средств на обновление грузового подвижного состава, в частности, на реализацию программы закупки 500 новых локомотивов.

Представители мировых финансовых институтов выразили благодарность за достигнутые положительные сдвиги в реформе железнодорожного сектора и будущих перспектив трансформации Укрзализныци в акционерное общество.

В свою очередь генеральный директор Укрзализныци Сергей Болоболін отметил, что высоко ценит доверие ведущих финансовых институтов - партнеров и заверил, что выполнение финансовых обязательств, осуществление расчетов по кредитным соглашениям вовремя и в полном объеме является приоритетом в работе.

Справочно:

Электрификация железнодорожных направлений и строительство нового двухпутного Бескидского тоннеля также являются ключевыми направлениями Национального плана действий по внедрению Программы экономических реформ на 2010 - 2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективная государство». Электрификация в комплексе другими мерами по совершенствованию железнодорожной инфраструктуры будет способствовать увеличению пропускной способности железнодорожных путей в направлении морских торговых портов Черноморского региона. Строительство нового двухпутного Бескидского тоннеля на участке Бескид-Скотарское, в направлении Международного транспортного коридора №5 будет способствовать увеличению транзитных грузопотоков в направлении Европа-Азия.


Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 711 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Клуб железнодорожного туризма

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги




    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2021. donrailway@gmail.com
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz