Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Четверг, 14.12.2017, 15:17

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [656]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 310

Главная » 2013 » Апрель » 29 » В первом квартале 2013 года Укрзализныця осуществила 13,4 тыс. отправлений грузов с использованием унифицированной накладной ЦИМ/СМГС
 


09:09
В первом квартале 2013 года Укрзализныця осуществила 13,4 тыс. отправлений грузов с использованием унифицированной накладной ЦИМ/СМГС
..
грузовые поездаВ первом квартале 2013 года Укрзализныця осуществила 13406 отправлений грузов в международном сообщении с использованием унифицированной накладной ЦИМ/СМГС, что более чем втрое превышает показатель соответствующего периода прошлого года. За январь-март 2012 года по унифицированной накладной ЦИМ/СМГС осуществлено 4159 отправлений.

На сегодня накладная ЦИМ/СМГС активно применяется при перевозках грузов в/из Украину, а также транзитом в страны СНГ. Больше всего грузов с использованием накладной ЦИМ/СМГС в первом квартале 2013 года отправлено на экспорт - 8138 отправок (из них 1335 - контейнерных, 6803 - вагонных). В транзитном сообщении с использованием ЦИМ/СМГС осуществлен 4975 отправок (из них 2364 - контейнерных, 2611-вагонных), а импортных грузов по накладной ЦИМ/СМГС совершено 293 отправок (из них 247 - контейнерных, 46 - вагонных).

Начиная с 2007 года Укрзализныця совместно с железнодорожными администрациями других стран систематически осуществляет перевозки по накладной ЦИМ/СМГС в направлении Европа - Азия. В целом за 2007-2012 годы осуществлено свыше 61 тысячи отправлений, оформленных накладными ЦИМ/СМГС. Так в 2012 году осуществлен 35,2 тыс. отправлений, оформленных накладными ЦИМ/СМГС, в 2011 году -11,6 тыс. отправлений, в 2010 году - 4,5 тыс. отправлений.

Увеличение количества отправлений грузов в международном сообщении с использованием унифицированного транспортного документа для стран с различным транспортным правом способствует повышению конкурентоспособности железнодорожного транспорта, углубление международной интеграции транспортной системы Украины, является одной из предпосылок экономического роста, что отвечает задачам, которые указаны в Программе экономических реформ на 2010-2014 годы: «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство». Упрощение условий перевозки грузов, переход на электронный документооборот способствует увеличению грузопотоков, в том числе и транзитных территорией Украины.

Напомним, что с 2004 года специалисты Укрзализныци были активными разработчиками ЦИМ/СМГС и на сегодня эта накладная актуальна при мультимодальных перевозках грузов в направлении Балтийское море-Черное море, а также между Европой, Кавказом, Азией и странами Балканского региона, Турцией и Китаем. Поэтому специалисты Укрзализныци предлагают присоединения к Руководству по накладной ЦИМ/СМГС железным дорогам и морским перевозчикам стран Балтийского региона, Греции, Турции и Китая с целью избежания переоформления накладной СМГС на ЭТОМ, и наоборот, при мультимодальных и комбинированных перевозках (в том числе поездом комбинированного транспорта «Викинг»), а также для расширения географии действия унифицированной накладной.

По мнению специалистов " Укрзализныци", применения унифицированной накладной на сегодня является актуальным в том числе и в железнодорожно-паромном сообщении на Черном море и в евразийском железнодорожном пространстве.

Справочно:

Унифицированная накладная ЦИМ/СМГС вступила в силу с 1 сентября 2006 года. Первое экспериментальные грузоперевозки по унифицированной накладной ЦИМ/СМГС были осуществлены в июле 2006 года по инициативе Укрзализныци. Экспериментальный поезд из 27 вагонов, оформленных по накладной ЦИМ/СМГС, следовал со станции Донецк Донецкой железной дороги и Нижнеднепровск Приднепровской железной дороги назначением на станции Цайтхайн и Ільзенбург Немецких железных дорог. Груз экспериментального поезда составлял свыше 1120 тонн проката черных металлов производства ЗАО „Миниметаллургический завод „Истил-Украина”.

Перевозочный документ - унифицированная накладная ЦИМ/СМГС сближает две правовые транспортные системы Востока и Запада, поскольку в международном грузовом сообщении действуют различные правовые системы в отношении перевозки грузов (ЦИМ и СМГС). Использование унифицированной накладной упрощает процедуру пересечения границы, ускоряет движение грузов через границу, обеспечивает правовые гарантии клиентам при перевозках грузов железнодорожным транспортом из стран Европы в страны Азии, повышает эффективность товарооборота, улучшает качество обслуживания и уменьшает транспортные расходы грузоотправителей.

Решение о разработке унифицированной накладной ЦИМ/СМГС было принято по инициативе Укрзализныци в октябре 2003 года в Киеве, на Международной конференции с транспортного права. В разработке документа, продолжалась в течение 2003-2006 годов, принимали участие специалисты железных дорог Украины, Германии, Польши, Украины, Беларуси, Латвии, России и Литвы, при поддержке Комитетов Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД) и Международного комитета железнодорожном железнодорожного транспорта (ЦИТ).

Решение о внедрении единой накладной ЦИМ/СМГС было принято на 34-й сессии Совещания Министров транспорта ОСЖД, состоявшейся 13-15 июня 2006 года в Софии.

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 434 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Донецкая железная дорога
  • Донецкая Детская железная дорога
  • Клуб железнодорожного туризма
  • Сайт города Волноваха
  • Запорізька дитяча залізниця

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2017. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.