Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Суббота, 11.07.2020, 11:16

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [656]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 424

Главная » 2012 » Октябрь » 27 » В Крыму начинает курсирование рельсовый автобус, приобретенный за общие средства железной дороги и региональной власти
 


12:18
В Крыму начинает курсирование рельсовый автобус, приобретенный за общие средства железной дороги и региональной власти
..
рельсовый автобус 620м в Крыму26 октября на железнодорожном вокзале г. Симферополь состоялось торжество по случаю запуска первого на Приднепровской железной дороге и в Крыму рельсового автобуса.

Впервые в истории Украины пассажирский подвижной состав приобретен за общие средства региональной власти и железной дороги, как это предусмотрено статьей 10 Закона Украины «О железнодорожном транспорте». Стоимость рельсового автобуса - около 2 млн евро. Финансирование осуществлялось на паритетных условиях (50 на 50) за средства ГП «Приднепровская железная дорога» и АР Крым. На железных дорогах Украины это уже 14-й рельсовый автобус и первый, приобретенный не только за средства железных дорог.

В торжествах по этому случаю приняли участие заместитель Министра инфраструктуры Украины Владимир Корниенко, заместитель Генерального директора Укрзализныци Игорь Гладких, Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Анатолий Могилев, начальник ГП «Приднепровская железная дорога» Александр Момот, представитель компании-производителя - директор по маркетингу восточных рынков АО «ПЕСА Быдгощ» (Польша) Зигфрид Журавски.

«Очень приятно, что железнодорожников услышали местные власти и примкнули к реализации этого проекта, необходимого для людей. От такого конструктивного сотрудничества Приднепровской железной дороги и Совета Министров Крыма выиграют все, и прежде всего - пассажиры», - отметил заместитель Генерального директора Укрзализныци Игорь Гладких.

Рельсовый автобус, который начнет курсировать 28 октября, пятью маршрутами соединит между собой станции Джанкой, Владиславовка, Феодосия и Армянск. Стоимость проезда в нем будет отвечать действующим в Крымском регионе пригородным тарифам (в частности, Джанкой - Феодосия - 16,75 грн, Джанкой - Армянск - 11,75 грн).

Как отметил начальник Приднепровской железной дороги Александр Момот, рельсовый автобус представляет собой автономный самоходный вагон с экономным шестицилиндровым двигателем внутреннего сгорания, который эффективно использовать на не электрифицированных участках, где к тому же сезонный спрос на перевозки, как на участке Армянск - Джанкой - Владиславовка - Феодосия . Раньше здесь курсировали малосоставные поезда в составе грузовых тепловозов и нескольких плацкартных пассажирских вагонов, что крайне нерационально и очень затратно для перевозчика. Рельсовый автобус не только значительно экономичнее, но и более мобильный и удобный в обслуживании, поскольку имеет вдвое больший срок межремонтной эксплуатации.

«Мы стремимся существенно сократить эксплуатационные расходы предприятия путем внедрения новой, более эффективной и экономичной техники», - отметил начальник Приднепровской железной дороги.

Появление современной техники имеет большое значение для обновления моторвагонного подвижного состава Крымской дирекции железнодорожных перевозок, уже устарел на 95%. Значительное старения подвижного состава, используемого для перевозки пассажиров, характерно для всех железных дорог Украины. Железнодорожники неоднократно призывали региональную власть приобщиться к организации перевозок на своей территории, участвовать в финансировании закупок нового подвижного состава, как это определено Законом Украины «О железнодорожном транспорте». Совет министров АР Крым первой показала пример сотрудничества в решении транспортных проблем региона.

Справка

Рельсовый автобус будет курсировать по маршрутам: Джанкой - Владиславовка - Феодосия; Феодосия - Владиславовка - Джанкой; Джанкой - Армянск; Армянск - Джанкой - Владиславовка - Феодосия и Феодосия - Владиславовка - Джанкой.

Он имеет немало преимуществ для пассажиров: комфортабельный салон с удобными креслами (по два - с одной стороны и по три - с другой), две двери с выдвижными подножками (для выхода на низкие и высокие платформы), места для инвалидов в колясках, а также для пассажиров с габаритным багажом, автоматическую систему климат-контроля, вакуумный туалет, которым можно пользоваться во время остановок и в санитарной зоне населенных пунктов, умывальник с горячей и холодной водой и т.п..

Кроме того, в рельсовых автобусах минимальный уровень шума, а машинисты с помощью внешних и внутренних видеокамер могут следить за обстановкой в салоне и на перроне, быстро реагировать на непредвиденные ситуации с пассажирами. Рейкобус имеет две кабины машиниста.

Пасажировмисткисть - 201 место, в том числе 91 - для сидения. Максимальная скорость - 120 км / час. Срок эксплуатации - 40 лет. Дальность хода на одной заправке не меньше тысячи километров.

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 1194 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Клуб железнодорожного туризма

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2020. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz