Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Суббота, 11.07.2020, 09:45

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [656]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 424

Главная » 2012 » Октябрь » 17 » В Харькове открыли современное депо для обслуживания новых скоростных электропоездов
 


21:34
В Харькове открыли современное депо для обслуживания новых скоростных электропоездов
..
открытие харьковского РЭДа17 октября в Харькове состоялось открытие ремонтно-экипировочного депо (РЭДа) для обслуживания новых скоростных электропоездов. В торжествах по этому случаю приняли участие Генеральный директор Укрзализныци Владимир Козак и начальник Южной железной дороги Виктор Остапчук.

«Ремонтно-экипировочное депо в Харькове соответствует мировым стандартам и является одним из лучших в Украине предприятием данного профиля. Мы предоставили нашим пассажирам новый вид услуг - скоростные поезда. Это новая техника, которая требует качественно нового технического и сервисного обслуживания. Естественно, для того, чтобы обеспечить сервисное обслуживание, нужна современная техническая база. На предприятии реализован совершенно другой современный подход к техническому обслуживанию поездов. Нам и в дальнейшем нужно обновлять пассажирский подвижной состав, развивать техническую базу обслуживания скоростных поездов. Чтобы улучшать сервис для пассажиров, мы должны создать условия для собственных работников: стюардов, проводников, машинистов - и эта задача решена здесь в Харькове, где люди будут работать в комфортных условиях», - сообщил гендиректор УЗ Владимир Козак.

«Изменилась не только «философия» технического обслуживания поездов - кардинально поменялись условия труда и быта работающих здесь специалистов. Кроме современных раздевалок, санитарно-бытовых комнат, камеры хранения, медпункта и т.д. на предприятии появился музей. И теперь все новички, прежде чем попасть в отдел кадров, приходят в музей, чтобы лучше понять, на каком предприятии им предстоит работать», - отметил начальник Южной железной дороги Виктор Остапчук.

Харьковское ремонтно-экипировочное депо (РЭД) - один из двух современных высокотехнологичных центров по обслуживанию скоростных межрегиональных электропоездов, созданный в пунктах обращения экспрессов.

В РЭДе реализована новая технология осмотра и технического обслуживания - «трехуровневый» обзор каждого поезда. Это принципиальная качественное изменение технологии работы, которая отличает новые станции обслуживания от старых депо. Ремонтно-экипировочное депо - высокотехнологичный комплекс для качественного технического обслуживания пассажирского подвижного состава со своими котельной, компрессорной, трансформаторной подстанцией, вакуумно-насосной и пожарной станциями.

Комплекс депо, кроме цеха технического обслуживания поездов, включает в себя также административное здание, где будут проходить инструктажи поездным бригадам и проводникам и их комнаты отдыха. В частности, железнодорожники отремонтировали первый этаж комплекса; приобрели мебель и инвентарь для сервисного центра «Skoda»; установили охранную сигнализацию первого и второго этажей, смонтировали и обустроили новую камеру хранения форменной одежды для поездных бригад и модуль-медпункт.

Для удобного визуального осмотра ходовых частей и подвагонного оборудование выполнен заниженный уровень пола до отметки минус 1,0 м, смотровых канав глубиной 1,5 м.

В РЭДе используется немало технических новинок. В частности, в августе этого года был введен в эксплуатацию локомобиль «Zephir». У локомобиля множество преимуществ, прежде всего - экологичность (что очень важно для работы в закрытых помещениях) и экономичность. Локомобиль используется не только на путях: имея комбинированный ход - пневмоколеса и железнодорожные катки, он выполняет вспомогательные транспортные функции.

В РЭДе обеспечены современные и комфортные санитарно-бытовые условия как для работников, обслуживающих подвижной состав, так и для работников вспомогательных цехов. В административно-бытовом корпусе в распоряжении специалистов - новые кабинеты, актовый зал, музей подразделения, архив, комната отдыха, санитарно-бытовые помещения и т. д. В новом РЭДе созданы современные условия для работы 250 сотрудников. 

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 1017 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Клуб железнодорожного туризма

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2020. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz