Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Четверг, 06.08.2020, 08:29

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [656]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 425

Главная » 2012 » Февраль » 21 » В апреле 2012 года Укрзализныця завершит электрификацию основного пассажирского коридора Львов-Киев-Донецк
 


18:50
В апреле 2012 года Укрзализныця завершит электрификацию основного пассажирского коридора Львов-Киев-Донецк
..
электрификацияВ текущем году Укрзализныця завершит подготовку электрифицированного участка Полтава - Красноград - Лозовая общей протяженностью 176 км к запуску скоростных поездов. Кроме того, в ведомстве приступили к изготовлению проектной документации на три следующих направления, где работы по электрификации стартуют в 2013-2014 годах - Долинская - Николаев (148 км) и Николаев-Колосовка (105 км) Одесской железной дороги, Волноваха-Камыш-Заря -Запорожье (240 км) Донецкой и Приднепровской железных дорог, а также продолжается разработка электрификации участка Ворожба-Сумы-Люботин (225 км) Южной железной дороги.

 «Сейчас в Украине протяженность электрифицированных участков составляет 46,4% от общей эксплуатационной длины железнодорожных путей, но до 2016 года, в случае выполнения в полном объеме задач Программы электрификации, мы выйдем на 53-55%. Уже на данном этапе грузоперевозки максимально переключаются с тепловозных ходов на электрифицированные направления. И здесь главную роль играет не столько расстояние перевозки, сколько экономический эффект, ведь за электроэнергию используемую на тягу мы платим меньше, чем за топливо на том же участке перевозок. Именно электрифицированные участки пути позволяют использовать поезда с большим весом и развивать большую скорость, увеличивать пропускную способность участков. Это уменьшение не только эксплуатационные расходы, но и выбросов в атмосферу вредных газов - продуктов сгорания дизельного топлива», - отметил главный инженер Главного управления электрификации и электроснабжения Укрзализныци Иван Лагута.

Так же электрификация помогает железнодорожникам распределить направления перевозок на преимущественно пассажирские и грузовые, а также перенаправить грузопоток на другие участки: незадействованные или малоинтенсивные. Так Долинский - Николаев является частью направления Знаменка - Долинский - Николаев - Вадим - Джанкой, его электрификация, а также участки Николаев - Колосовка позволит создать еще один пассажирский и грузовой ход на Крым и к портам Черного моря.

Направление Волноваха - Камыш-Заря - Запорожье будет использоваться как преимущественно грузовое для перевозки сырья из Кривого Рога и Запорожья на металлургические предприятия Донецкого региона и Мариуполя. Электрификация участка Ворожба - Сумы - Люботин, которая является частью направления Конотоп - Люботин - Полтава, необходима, чтобы разгрузить направление Конотоп - Дарница - Киев и дальше на запад.

Увеличивать объемы перевозок за счет теплотягы, на которую сегодня приходится менее 11%, железнодорожникам не выгодно, поскольку их себестоимость на 55-60% выше, чем на электротяге. К тому же, только на электротяге возможно внедрить ускоренное движение пассажирских поездов, о чем свидетельствует опыт стран Западной Европы. В Украине в 2012 году железнодорожники завершают электрификацию основного пассажирского коридора Львов - Киев - Донецк через Красноград, Лозовая, где будут курсировать электропоезда Хюндай со скоростью до 160 км/час. Последний участок этого скоростного коридора Полтава - Красноград - Лозовая будет готова к концу апреля, когда энергетики подадут напряжение на три тяговые подстанции Карловка, Красноград и Сахновщина.

Для того, чтобы системно проводить электрификацию, в железнодорожной отрасли утверждена соответствующая программа на 2011-2016 годы. Всего за этот период запланировано перевести на электротягу 1562 км эксплуатационной длины железнодорожных путей.

Пресс-центр Укрзализныци

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 932 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Клуб железнодорожного туризма

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2020. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz