Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Пятница, 15.12.2017, 18:08

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [656]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 310

Главная » 2015 » Апрель » 1 » В 2014 году Укрзализныця на социальную защиту работников отрасли направила 5,8 млрд грн
 


12:07
В 2014 году Укрзализныця на социальную защиту работников отрасли направила 5,8 млрд грн
..

Укрзализныця

На реализацию положений Отраслевого соглашения в 2014 году Укрзализныця направила 5,8 млрд грн. Это на 1,7% или 96 млн грн больше, чем в предыдущем году.

Как отметил во время заседании Совета профсоюза исполняющий обязанности генерального директора Укрзализныци Максим Бланк, в это непростое время для железнодорожной отрасли профсоюзы и Укрзализныця должны найти компромисс по каждому проблемному вопросу. «Я понимаю, что администрация и профсоюзы находятся в некотором противостоянии своих интересов, так и должно быть. Однако сейчас не то время, чтобы мы могли себе позволить конфликт. Мы должны найти механизмы конструктивного диалога в каждом вопросе, ведь ближайшие полгода станут временем преобразования железнодорожной отрасли», - отметил Максим Бланк.

В общем, несмотря на значительное падение объемов грузовых перевозок, уменьшение запланированной доходной части отасли и увеличения расходов из-за роста цен на продукцию и материалы и курса доллара, Укрзализныця в 2014 году не только выплачивала своевременно и в полном объеме заработную плату, но и проводила политику сохранения кадрового потенциала отрасли. В частности, в прошлом году на железных дорогах Украины создано 768 новых рабочих мест, трудоустроено 14,3 тыс. работников, в том числе для молодежи предоставлено 1,9 тыс. первых рабочих мест.

С целью повышения профессионального уровня работников отрасли, в течение 2014 года повысили квалификацию почти 10 тыс. руководящих работников и специалистов железных дорог. По другим формам обучения, а именно: по программам тематических краткосрочных семинаров и курсов целевого назначения повысили квалификацию более 20 тыс. специалистов железных дорог.

В 2014 году профессиональное обучение рабочих проводилось на базе отраслевых профессионально-технических центров и на производстве, где подготовлено более 1,6 тыс. рабочих, переподготовлено - более 6,2 тыс. рабочих, повысили квалификацию - более 31 тыс. рабочих.

В целом на протяжении 2014 года на мероприятия по профессиональному развитию персонала в учебных заведениях железными дорогами было направлено более 23 млн грн.

Также в железнодорожной отрасли находятся рабочие места и для людей с особыми потребностями. Сегодня на железных дорогах работает около 9 тыс. инвалидов, 250 из них трудоустроены в 2014 году.

Не забывает отрасль и о железнодорожниках-пенсионерах. Так, в рамках выполнения Отраслевого соглашения 223 тыс. социально незащищенным пенсионерам-железнодорожникам оказана помощь. Общая сумма помощи составила более 190 млн грн. Кроме материальной помощи ветеранам предоставлялась помощь по ремонту жилья, выполнения хозяйственных работ, проводилась бесплатная подписка ведомственных газет.

Справка:

Отраслевое соглашение между Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины и профсоюзами является основным отраслевым документом, устанавливающим минимальные и обязательные для учета при заключении коллективных договоров на предприятиях, в организациях и учреждениях железнодорожного транспорта отраслевые нормы в оплате и условиях труда, льготы, трудовые и социальные гарантии.

9 сентября 2013 года Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины и Совет профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины подписали совместное Постановление о продлении действия на 2014 - 2015 годы действующей Отраслевого соглашения.

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 613 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Донецкая железная дорога
  • Донецкая Детская железная дорога
  • Клуб железнодорожного туризма
  • Сайт города Волноваха
  • Запорізька дитяча залізниця

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2017. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.