Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Понедельник, 30.11.2020, 16:17

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [661]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 437

Главная » 2012 » Сентябрь » 23 » В 2013 году рост заработной платы и социальная защищенность работников останется приоритетом Укрзализныци
 


19:30
В 2013 году рост заработной платы и социальная защищенность работников останется приоритетом Укрзализныци
..
Подписание отраслевого соглашения14 сентября 2012 Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины и Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины подписали совместное Постановление (в рамках Отраслевого соглашения) по сохранению существующих отраслевых льгот и социальных гарантий железнодорожников.

На подписании Генеральный директор Укрзализныци Владимир Козак подчеркнул, что со стороны Укрзализныци прикладываются все усилия для того, чтобы заработная плата железнодорожников была достойной. «И в следующем 2013 году, несмотря на объективные сложности и реструктуризацию отрасли, мы не будем сокращать ни выплат, ни социальных гарантий и льгот. Кроме ежегодного повышения заработных плат, компенсаций и льгот мы сохранили корпоративный социальный пакет для наших сотрудников, состоящий из различных видов материальной помощи и с целого перечня льгот. В частности, денежной надбавки за выслугу лет, системы медицинского обслуживания и добровольного медицинского страхования, системы профессионального обучения и повышения квалификации, отраслевой системы оздоровления; поддержки спорта и культурно-массовой работы, ветеранских организаций; ежегодного бесплатного проезда, предоставление бытового топлива железнодорожникам и ветеранам отрасли; материальной поддержки при вступлении в брак, возвращении из армии, оздоровления и выхода на пенсию. Сейчас делаем все, чтобы быть железнодорожником было престижно, привлекаем молодежь, которая стремится работать на железной дороге».

Социальная сфера на железной дороге - в приоритете, но объективные возможности могут быть ограничены. Размеры фонда заработной платы и других социальных выплат напрямую зависят от эффективности и финансового результата предприятий отрасли. Ключевым показателем эффективности работы, по-прежнему, остается производительность труда, поэтому решение социальных вопросов, в т. ч. и повышения зарплаты, возможно лишь при условии увеличения финансового результата, а это значит - увеличения объемов перевозок, сокращении эксплуатационных расходов и повышении интенсивности труда.

Справка.

Отраслевое соглашение между Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины и Профсоюзом является основным отраслевым документом, устанавливающим минимальные и обязательные для учета при заключении коллективных договоров на предприятиях, в организациях и учреждениях железнодорожного транспорта отраслевые нормы в оплате и условиях труда, льготы, трудовые и социальные гарантии.

Корпоративный пакет льгот и социальных гарантий: возможность предоставления беспроцентных займов для жилищного строительства; бесплатный проезд железнодорожным транспортом согласно установленных норм; бесплатная медицинская помощь железнодорожникам и членам их семей в отраслевых медицинских учреждениях; обязательные медицинские обследования работников за счет средств предприятий отрасли, проведение профилактических и оздоровительных мероприятий, направленных на восстановление трудоспособности работников по основным профессиям в отраслевых и специализированных оздоровительных учреждениях, предоставление бытового топлива железнодорожникам и ветеранам отрасли; материальная поддержки при вступлении в брак, возвращении из армии, оздоровления и выхода на пенсию.

Для ветеранов-железнодорожников справочно: финансовая помощь ветеранским организациям; перечисления средств благотворительным организациям и фондам для улучшения медицинского обслуживания одиноких и немощных пенсионеров; бесплатное пользование медицинскими учреждениями; материальная и иная поддержка неработающих пенсионеров.

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 1198 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Клуб железнодорожного туризма

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2020. donrailway@gmail.com
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz