Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Среда, 20.01.2021, 20:35

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [663]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 445

Главная » 2012 » Январь » 19 » В 2011 году на Донецкой железной дороге предотвратили 343 случая хищения грузов и материальных ценностей
 


22:55
В 2011 году на Донецкой железной дороге предотвратили 343 случая хищения грузов и материальных ценностей
..
Военизированная охрана железной дорогиС начала 2012 года работники военизированной охраны железной дороги предотвратили 18 случаев хищения грузов и материальных ценностей на общую сумму 30 тыс. грн. Задержано и передано в правоохранительные органы 23 расхитителя.

Так, 4 января на ст. Славянск сотрудники железной предотвратили разбор грузового вагона на общую сумму 2100 грн., задержано одна постороннее лицо; 5 января на ст. Асланово предотвратили кражу 3250 кг чугунных слитков из полувагона на общую сумму 15 тыс грн.; 7 января на перегоне Артемовск-2-Шевченко за разбором шкафа связи и кражу 18 метров медного кабеля связи задержаны два посторонних человека.

В 2011 году работники военизированной охраны Донецкой железной дороги предотвратили 343 случаев хищения грузов и материальных ценностей на сумму 504 тыс. гривен. Задержаны и переданы правоохранительным органам 483 расхитителя.

Как правило, объектами посягательств становятся грузы, которые перевозятся на открытом подвижном составе, в первую очередь это изделия из черных металлов, металлолом и уголь. Именно поэтому с целью предупреждения хищений работниками военизированной охраны сопровождено 47,5 тыс. поездов с номенклатурными и другими ценными грузами. Во время сопровождения, с целью отражения нападений злоумышленников на грузы 14 раз было применено табельное огнестрельное оружие.

Также работниками военизированной охраны постоянно проводится работа по профилактике правонарушений на других объектах железной дороги, которые больше всего страдают от преступных посягательств. В частности, за указанный период согласно статье 109 Кодекса Украины об административных правонарушениях, в целях прекращения пребывания посторонних лиц на территории объектов железной дороги, перехода железнодорожного пути в неустановленных местах задержан 671 человек, из которых 603 были привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 20,7 тыс. грн.

Железнодорожники в очередной раз предостерегают правонарушителей, что незаконные посягательства на грузы и имущество железных дорог могут привести к возникновению аварийных ситуаций, а также карается законом Украины.

Пресс-служба Донецкой железной дороги

Категория: Новости Донецкой железной дороги | Просмотров: 629 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Клуб железнодорожного туризма

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги




    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2021. donrailway@gmail.com
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz