Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Вторник, 12.12.2017, 20:06

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [656]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 310

Главная » 2011 » Январь » 16 » В 2010 году военизированная охрана Донецкой железной дороги предупредила 417 краж
 


11:49
В 2010 году военизированная охрана Донецкой железной дороги предупредила 417 краж
..

военизированная охрана укрзализныця

В 2010 году работники общих оперативных групп военизированной охраны Донецкой железной дороги предотвратили 417 случаев хищения грузов и материальных ценностей железной дороги на общую сумму 507,5 тыс. гривен. В ходе проведенных мероприятий, направленных на стабилизацию оперативной ситуации на станциях и участках железной дороги, задержаны и переданы правоохранительным органам 559 расхитителей. 

Так, в конце 2010 года к военизированной охраны и милиции на станции Иловайск обратились работники Иловайской дистанции сигнализации и связи с просьбой обезвредить злоумышленников, которые систематически розобладнують средства сигнализации и связи (дроссель-трансформаторы) в грузовых парках станции Иловайск. Хищение инфраструктуры средств сигнализации и связи не только наносит значительный материальный ущерб железной дороге, но и нарушает безопасность движения поездов и создает угрозу жизни и здоровью людей. 

21 декабря 2010 около 4:00, стрелки оперативной группы Иловайской стрелковой команды, находясь в засаде, обнаружили и задержали злоумышленника, который совершал кражу элементов дроссель-трансформатора. Им оказался нигде не работающий мужчина. Позже была установлена его причастность к совершению еще 6-ти случаев разоборудования средств сигнализации и связи на общую сумму около 80 тыс. грн. По данному случаю возбуждено уголовное дело.

Чаще всего объектами посягательств злоумышленников становятся грузы, перевозимые на открытом подвижном составе, в первую очередь это изделия из черных металлов, металлолом и уголь. С целью предотвращения таких случаев в течение прошлого года ведомственной военизированной охраной сопровождено свыше 50,8 тыс. поездов с номенклатурными и другими ценными грузами. Во время сопровождения, с целью отражения нападения злоумышленников на поезда во время их следования работники военизированной охраны 47 раз применили табельное оружие. 

Также работниками военизированной охраны проводится работа по профилактике правонарушений на железной дороге. В частности, в течение 2010 года согласно статье 109 Кодекса Украины об административных правонарушениях, среди которых проезд в грузовых поездах и хождение в неустановленных местах по железнодорожному пути, к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 11,3 тыс. гривен привлечено 1307 человек.

  Справка:

С 6 января 2011 вступил в силу Закон Украины 2742-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за вмешательство в деятельность транспорта». Закон был разработан по инициативе железнодорожников и предусматривает значительное повышение размеров штрафных санкций за нарушение правил по охране порядка и безопасности движения на железнодорожном транспорте, пользования средствами железнодорожного транспорта, нарушение правил, направленных на обеспечение сохранности грузов на железнодорожном транспорте. 

Такие меры являются необходимыми и железнодорожники надеются, что изменения в законодательстве будут сдерживать граждан от необдуманных и слишком опасных поступков при нахождении на железнодорожных объектах. Также благодаря усилению ответственности за вмешательство в деятельность транспорта уменьшится количество случаев незаконных посягательств на грузы и имущество железной дороги.

Пресс-служба Донецкой железной дороги

Категория: Новости Донецкой железной дороги | Просмотров: 1334 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Донецкая железная дорога
  • Донецкая Детская железная дорога
  • Клуб железнодорожного туризма
  • Сайт города Волноваха
  • Запорізька дитяча залізниця

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2017. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.