Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Среда, 25.11.2020, 07:04

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [661]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 436

Главная » 2013 » Апрель » 15 » Устранение последствий вандализма пассажиров в пригородных поездах только за 1 квартал 2013 года стоило железным дорогам почти 140 тыс грн
 


12:41
Устранение последствий вандализма пассажиров в пригородных поездах только за 1 квартал 2013 года стоило железным дорогам почти 140 тыс грн
..
Пригородный электропоездЖелезные дороги постоянно несут дополнительные расходы из-за необходимости устранения последствий действий хулиганов, которые наносят повреждения и портят дефицитный подвижной состав, задействованный в пригородных перевозках. Наиболее распространенными повреждениями моторвагонного состава является выбитые окна салонов вагонов, автоматических дверей и дверей переходных площадок, похищение замков дверей переходных площадок, взламывания дверей санузлов и повреждения внутревагонного оборудования. Еще одной проблемой железнодорожников являются вандалы, которые разрисовывают поезда красками, а салоны - маркерами.

Как сообщили в Главном управлении пригородных пассажирских перевозок, за первый квартал 2013 г. пригородному хозяйству железных дорог нанесен ущерб на 139,2 тыс. грн. В частности, Юго-Западная железная дорога потеряла от несанкционированных вмешательств 1,8 тыс. грн, Львовская - 3,7 тыс. грн, Приднепровская - 13 тыс. грн. Однако больше всего пострадала Донецкая железная дорога: из-за похищения 19 шт межвагонных высоковольтных соединений в вагонах электропоездов донецким железнодорожникам придется потратить 120,6 тыс. грн.

В настоящее время на железных дорогах по результатам таких случаев возбуждено несколько уголовных дел, при этом возмещено в текущем году только 0,012 тыс грн, сообщает пресс-центр Укрзализныци.

Случаи разрисовка тамбуров и рядов для сидения происходят постоянно. Но больше всего хлопот добавляет внешняя разрисовка пригородного подвижного состава. Для того, чтобы устранить последствия этого нужно перекрашивать весь вагон, что требует значительных средств и времени.

Больше всего фактов разбивания окон зафиксировано вечером и ночью с 17:00 до 3:00. Внешнее выбивание окон - обычно дело подростков, которых родители не контролируют. Несовершеннолетние ребятишки в возрасте от 10 до 18 лет признаются транспортным правоохранителям, что бросают камнями по поездам ради развлечения.

А вот внутреннее повреждение окон и салонного оборудования вагонов принадлежит к «компетенции» взрослого мужского населения, которое находится под действием алкоголя. Именно так объяснил свой поступок 34-летний гражданин Ивано-Франковской области, который в середине февраля в дизель-поезде сообщением "Киев-Ивано-Франковск" разбил окно двери вагона. Правда, 10 % повреждений окон происходит по неосторожности. На Львовской железной дороге чаще всего происходят повреждения подвижного состава на участках Коломыя-Ивано-Франковск, Львов-Лавочное-Мукачево и Львов-Мостиска II.

Из-за вмешательства пассажиров в пневматическое схему работы выходят из строя автоматические двери дизель-поездов. Обычно пассажиры открывают двери аварийной кнопкой, заклинивают их посторонними предметами или же перегибают трубки пневматического привода управления. Из-за чего двери выходят из строя. Поэтому для безопасности пассажиров локомотивные бригады вынуждены на пути следования блокировать двери. Восстанавливают работу автоматических дверей дизель-поездов на плановых видах ремонта - это сокращает количество пригородного подвижного состава, которого и так не хватает.

Железнодорожники обращаются к пассажиров и настаивают на заботливом и ответственном отношении к народному виду транспорта - пригородных поездов и железнодорожной инфраструктуры.

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 511 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Клуб железнодорожного туризма

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2020. donrailway@gmail.com
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz