Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Среда, 12.08.2020, 13:55

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [656]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 425

Главная » 2012 » Февраль » 3 » Укрзализныця: желтый стул и зеленое одеяло не спасет!
 


17:36
Укрзализныця: желтый стул и зеленое одеяло не спасет!
..
тепловоз ЧМЭ3Для уменьшения количества случаев травматизма на железнодорожных объектах Укрзализныцей проводится ряд образовательно-профилактических мероприятий в школах, других учебных заведениях, предприятиях. На открытых объектах железнодорожного транспорта размещаются специальные предостережения, объявления и т.д., которые призывают граждан соблюдать правила безопасности.

Но, к сожалению, иногда усилия железнодорожников сводятся на нет «антирекламой» соблюдения правил поведения на железных дорогах. Такой печальный случай произошел, когда в эфире «Нового канала» в программе «Украина чудес» был продемонстрирован сюжет, в котором проводилось шоу иллюзионистов на путях, во время которого актер демонстрировал трюк, при котором человек, находясь на путях, остается живой и невредимой после столкновение с локомотивом, движущимся на него. Железнодорожники не ставят под сомнение профессионализм съемочной группы, однако обращают внимание на то, что подобные сюжеты могут стать косвенным стимулом к проведению сомнительных действий на путях, в свою очередь, является большим риском для жизни.

Укрзализныця обращается к журналистам и работникая телеиндустрии взвешенно и ответственно относиться к подготовке любых сюжетов (информативных, познавательных, развлекательных и других) и не пренебрегать правилами пребывания на объектах железнодорожной инфраструктуры. А также помнить, что любая информация, донесена до общества художественными средствами, может быть воспринята за реальность, особенно среди юных телезрителей. А это может привести к негативным последствиям. Отметим, что только на протяжении 2011 года на железнодорожных объектах были травмированы 24 ребенка в возрасте до 16 лет, а 11 таких случаев закончились летально.

По факту предоставления разрешения на данные съемки работниками железной дороги было проведено внутреннее расследование, по результатам которого были сделаны соответствующие организационные выводы.

Справка: В 2011 году на железных дорогах Украины удалось сократить количество случаев непроизводственного травматизма. В течение года на магистрали зафиксировано 785 случаев травматизма непроизводственного характера.

Благодаря системным действиям железнодорожников, проведенной профилактично-разъяснительной работе уменьшилось и количество летальных случаев (485 человек в 2011 году по сравнению с 604 в 2010 году).

Относительно мест травм, то в 2011 году 379 человек травмировались на станциях, а 406 человек - на перегонах. Основными причинами травм было нарушение правил пребывания на объектах железнодорожной инфраструктуры - хождение по путям, переход пути в неустановленных местах (в частности, под подвижным составом), посадку или высадку пассажиров во время движения поезда и прочее.

Пресс-центр Укрзализныци

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 632 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Клуб железнодорожного туризма

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2020. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz