Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Четверг, 13.08.2020, 16:36

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [656]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 425

Главная » 2012 » Июль » 27 » Укрзализныця завершает работу над созданием электронной карты железных дорог Украины
 


17:11
Укрзализныця завершает работу над созданием электронной карты железных дорог Украины
..
Укрзализныця завершает работу над созданием электронной карты железных дорог УкраиныУкрзализныця завершает работу над созданием электронной карты железных дорог Украины. Благодаря этому станет возможным получение в реальном времени информации о местонахождении любого поезда, локомотива, вагона. Данные о состоянии основных объектов, перемещение подвижного состава в режиме реального времени передаваться в автоматизированную систему управления грузовыми перевозками (АСУ ГП УЗ-Е). Об этом сообщил в интервью журналистам начальник Главного информационно-вычислительного центра (ГИВЦ) Укрзализныци Владимир Мурзин.

 «Укрзализныця оцифровывается. Значение этих процессов в масштабах страны огромный. Мы на пути к полному отказу от ввода данных вручную на станциях. Системы спутниковой навигации, напольные системы связи дадут нам полную и исчерпывающую информацию о местонахождении и движении всех поездов автоматически, соответственно пассажиров и грузов. Автоматизированная система управления грузовыми перевозками обсчитывать пробег вагонов, локомотивов, нагрузку на пути, соответственно в автоматизированном режиме будут планироваться различные виды ремонтов локомотивов, вагонов, путей и т.п.. Полностью изменится качество и технологии работы железнодорожников», - заявил генеральный директор Укрзализныци Владимир Козак.

Сейчас создается электронная схема всех объектов железнодорожной инфраструктуры. По состоянию на 24 июля прописано 18075 из 21700 км украинской железнодорожной инфраструктуры. По словам руководителя Владимира Мурзина на электронной карте будет видно местонахождение поезда и связанные с этим треки, то есть движение поезда.

С помощью специальных координат будут определяться такие объекты как станции, светофоры, переезды и т.д.. Соответствующая информация в будущем будет предоставляться пассажирам, встречающим, грузополучателя, операторам и другим потребителям. По месту нахождения локомотива будет определяться весь состав поезда: он грузовой или пассажирский, сколько вагонов, куда направляется, какой груз перевозит, станции получения груза и т.д..

С этой целью централизации информации в июле в ГИВЦ было установлено телематический сервер обработки информации систем спутниковой навигации в перевозочном процессе. Сервер получает информацию от установленного на локомотивах оборудования систем спутниковой навигации. Параллельно под новые навигационные системы модернизируется 21 локомотивное депо. Уже установлено более 100 единиц «трекеров», позволяющие отслеживать дислокацию подвижного состава на электронной схеме. Всего железнодорожники планируют установить на локомотивах около 2 тыс. «трекеров».

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 611 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Клуб железнодорожного туризма

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2020. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz