Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Вторник, 29.09.2020, 00:43

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [659]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 427

Главная » 2013 » Май » 14 » Укрзализныця завершает плановые мероприятия по подготовке пассажирских вагонов к летним перевозкам
 


21:40
Укрзализныця завершает плановые мероприятия по подготовке пассажирских вагонов к летним перевозкам
..
Ремонт пассажирских вагоновЖелезнодорожники заканчивают подготовку пассажирского хозяйства к работе в летний период. По состоянию на 14 мая обновлено различными видами ремонтов 3471 вагон, что на 556 вагонов больше, чем было предусмотрено плановыми мероприятиями на 14.05.2013 г. В частности, с системой кондиционирования воздуха оборудовано 1270, что на 137 вагонов больше, чем было запланировано.

Новые современные моечные комплексы, которые работают на четырех крупнейших вагонных депо и участках Укрзализныци - в Киеве, Харькове, Львове и Донецке - будут поддерживать внешний вид поездов в надлежащем состоянии.

В целом, к сезону летних пассажирских перевозок Укрзализныця подготовит 4532 вагона, из которых 1664 вагона оборудованы системами кондиционирования воздуха, для функционирования которых будет приобретено более 63 тонны хладагента. Все работы должны быть закончены к началу сезона летних перевозок - 25 мая.

В процессе ремонта вагонов комплексные бригады должны не только покрасить и освежить кузова вагонов, но и обновить интерьер и внутреннее оснащение, в том числе электрическое и холодильное оборудование. На железных дорогах создан необходимый запас материально-технических средств, узлов и деталей вагонов с учетом ввода в эксплуатацию дополнительных пассажирских поездов.

Конструктивно только 1664 пассажирских вагона (или 36,7% от общего количества) оборудовано системой кондиционирования воздуха. Остальные вагоны - с так называемой естественной вентиляцией.

Обновление подвижного состава для пассажирских перевозок - государственный приоритет, выполнение которого закреплено в Национальном плане действий на 2013 год, утвержденным Указом Президента Украины. В частности, Нацпланом действий на 2013 год поручено Правительству предусмотреть закупку за счет средств Государственного бюджета Украины 200 купейных вагонов, 41 пассажирский вагон с местами для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями и 7 специализированных вагонов типа СТ (служебно-технические) отечественного производства. В случае выделения необходимых средств из Госбюджета Укрзализныця сможет начать процесс обновления парка пассажирских вагонов, предложив пассажирам комфортные ночные перевозки в вагонах спального типа.

Справочно:

Изношенность пассажирского подвижного состава, который задействован в ночных перевозках, сейчас составляет 85,8%. Более 3,6 тыс. вагонов (51,7%) уже исчерпали срок эксплуатации - 28 лет и эксплуатируются сверх нормативного срока. Ежегодно парк пассажирских вагонов уменьшается в среднем на 200 единиц (физический износ), хотя согласно ст. 10 Закона Украины «О железнодорожном транспорте» пассажирский подвижной состав должен обновляться за счет средств государственного бюджета.

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 581 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Клуб железнодорожного туризма

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2020. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz