Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Воскресенье, 09.08.2020, 04:09

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [656]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 425

Главная » 2012 » Июль » 20 » Укрзализныця возвращает грузовые вагоны в Украину
 


18:13
Укрзализныця возвращает грузовые вагоны в Украину
..
грузовые вагоныС 45 до 10 суток сократился срок пребывания полувагонов за пределами Украины. Это произошло благодаря активным действиям Укрзализныци по защите от неконтролируемого использования наиболее дефицитного подвижного состава - грузовых полувагонов - за пределами Украины. Об этом сообщил начальник главного коммерческого управления Укрзализныци Юрий Меркулов. «Если раньше за рубежом находилось до 20%, а в пиковые периоды до 60% от количества в инвентарном парке, то сейчас в целом не более 700 полувагонов. Сегодня этот подвижной состав работает на территории Украины для удовлетворения потребностей отечественной экономики», - отметил Юрий Меркулов.

Напомним, Укрзализныця изменила юридический статус полувагонов с «инвентарного парка» на «собственный» и передала их на баланс ГП «Дарницкий вагоноремонтный завод» и ГП «Украинский государственный центр по эксплуатации специализированных вагонов», «Укрспецвагон». Юрий Меркулов проинформировал, что в рабочем парке сейчас есть 47 тыс. полувагонов, тогда как для перевозки грузов в целом необходимо 60 тыс. Поэтому важным является вопрос эффективного использования имеющихся грузовых ресурсов. И сейчас Укрзализныця активно работает с грузоотправителями и грузополучателями по соблюдению нормативного времени работы с вагонами.

Сейчас продолжается работа по возвращению под контроль других типов вагонов, в частности, идет передача на баланс Государственного предприятия «Укррефтранс» крытых вагонов. Из переданных 8800 перерегистрированы со статусом «собственный» 1600. «Около 60% крытых вагонов принадлежности Укрзализныци, которые имеют статус «инвентарный», не возвращаются из Казахстана по 60 и более суток. Существующих экономических рычагов воздействия - штраф в 200 швейцарских франков - не достаточно, чтобы вернуть вагон в Украину», - отметил Юрий Меркулов.

Аналогичная ситуация и с платформами, которые пока остаются в инвентарном парке. Более 50% их сегодня находятся на территории стран СНГ, поскольку действуют международные соглашения о совместном использовании инвентарного парка.

Передаваемые на баланс ГП «Лиски» лесовозы и транспортеры перерегистрированы с изменением статуса. Теперь, по словам Юрия Меркулова, они работают эффективно, им продлили маршруты, по которым осуществляются перевозки.

Справочно: Через сверхурочную задержку полувагонов груза, их простой на подъездных путях предприятий за 6 месяцев текущего года потеря грузовых ресурсов по стране в целом составила 153 649 полувагонов, недополученный доход железных дорог - 96 млн грн.

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 626 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Клуб железнодорожного туризма

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2020. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz