Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Среда, 20.01.2021, 20:53

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [663]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 445

Главная » 2012 » Февраль » 14 » Укрзализныця провела расследование по инциденту возможного наличия снега в тамбуре поезда № 169/170 Киев - Львов
 


17:25
Укрзализныця провела расследование по инциденту возможного наличия снега в тамбуре поезда № 169/170 Киев - Львов
..
заснеженый путьВ начале недели в социальной сети Facebook были опубликованы фотографии заснеженного тамбура поезда № 169/170 сообщением Киев - Львов, изложенные пользователем Ярославом Сикорой. Учитывая данный факт, Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины провела служебное расследование данного факта.

В частности, проведена проверка пассажирских вагонов состава поезда № 169/170 по техническому состоянию тамбурных помещений, возможности попадания снега через уплотнения входных дверей и стыков между откидной площадкой и полом. В ходе проверки факты, которые изображены на фотографиях, размещенных в сети Facebook, установлены не были.

Но специалисты пассажирского хозяйства отметили, что учитывая сложные погодные условия, а именно осадки в виде снега, задувания снега указанный случай мог возникнуть при длительном нахождении торцевых проходных дверей тамбура с не котлового стороны вагона в открытом состоянии.

Также железнодорожники отмечают, что все вагоны пассажирских поездов, которые отправляются в рейс, находятся в удовлетворительном санитарно-техническом состоянии.

Во время вышеуказанного рейса поезда № 169/170 Киев - Львов температурный режим соответствовал нормативным требованиям. О чем свидетельствует автор фотографий Ярослав Сикора: «Ко всем, кто перепостив данную фотографию! Справедливости ради должен сказать, что в вагоне было тепло, проводник был очень приветлив и не сидел без дела (исполнял все свои обязанности и постоянно выбирал лопатой снег с другой тамбура) и вообще этот снег не добавил никакого дискомфорта в нашу поездку!».

Сейчас поездная бригада, обслуживавшая поезд, находится на межрейсовом отдыхе. По выходу на работу, случай будет расследован и установлена истинная причина.

Со своей стороны, Укрзализныця неоднократно пыталась привлечь внимание общественности к проблеме старения пассажирского парка. В частности, износ пассажирского подвижного состава составляет 85,6% (инвентарный парк пассажирских вагонов составляет 7 025 ед.). Исчерпали срок эксплуатации (28 лет) - 3666 вагонов (52,2%). Ежегодно парк пассажирских вагонов уменьшается в среднем на 200 вагонов.

Покупать в достаточном количестве новые пассажирские вагоны и локомотивы у железнодорожников нет возможности из-за нехватки средств и невозможности привлечения долгосрочных кредитных программ из-за неопределенности статуса железнодорожного транспорта и промедление в проведении управленческих реформ.

Но и при таких условиях железнодорожники делают все возможное, чтобы пассажиры достаточно комфортно путешествовали в поездах. В связи с существенным понижением температуры воздуха, работниками пассажирского хозяйства проводятся ежедневные проверки соблюдения температурного режима и надлежащего санитарно-технического состояния пассажирских поездов. Например, за период с 23 января по 3 февраля 2012 такими проверками выявлено и отстранено от эксплуатации 133 вагона, которые были заменены на подходящие.

Пресс-центр Укрзализныци

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 623 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Клуб железнодорожного туризма

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги




    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2021. donrailway@gmail.com
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz