Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Понедельник, 17.01.2022, 00:45

| RSS
Главная |
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1150]
Новости Донецкой железной дороги [663]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 479

Главная » 2012 » Май » 20 » Укрзализныця просит водителей автомобильного транспорта придерживаться правил пересечения железнодорожных переездов
 


11:34
Укрзализныця просит водителей автомобильного транспорта придерживаться правил пересечения железнодорожных переездов
..
железнодорожный переезд17 мая, в 10:44 на переезде 68 км перегона Разъезд 75 км - Стульнево произошло дорожно-транспортное происшествие, сообщает прессцентр Укрзализныци. Несмотря на запрещающие показания исправно работающей светофорной и звуковой сигнализации водитель автомобиля «Volkswagen golf» выехал на переезд, вследствие чего произошло столкновение с пассажирским поездом № 818 (Иловайск - Мелитополь). В результате ДТП были травмированы двое пассажиров автомобиля «Volkswagen golf». Пострадавшие скорой помощью доставлены в городскую больницу.

Это транспортное происшествие продолжило печальный перечень ДТП, которые случаются на железнодорожных переездах из-за недисциплинированности водителей автотранспорта. В частности, 10 мая на перегоне Стрый - Фомич Львовской дирекции железнодорожных перевозок произошло ДТП на другом оснащенном сигнализацией железнодорожном переезде. Водитель автомобиля МАЗ пересек железнодорожный переезд на запрещающий сигнал автоматической переездной сигнализации и повлек за собой столкновение с электропоездом № 6082 сообщением Стрый - Ходоров.

16 мая на переезде без дежурного перегона Малая Перещепинская - Полтава-Южная водитель автомобиля «Опель-Кадет» повлек за собой столкновение с поездом № 178 сообщением Кременчуг - Харьков. Сигнализация на переезде работала исправно, устройство переезда - удовлетворительное, вины железной дороги в инциденте нет.

Всего с января по апрель 2012 года на железнодорожных путях и переездах произошло 26 случаев ДТП, в том числе 22 - на переездах и 4 на путях вне переездов. В результате ДТП погибли 2 человека и 7 травмированы.

Укрзализныця обращает внимание водителей автотранспорта, их пассажиров и всех, кто находится вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры, на то, что несмотря на все меры со стороны железной дороги, основным залогом безопасности на путях и переездах является именно внимательность и дисциплинированность водителей, которые берут на себя ответственность за жизнь и здоровье своих пассажиров. Четкое и неукоснительное соблюдение правил дорожного движения - это надежная защита от трагедий и неприятностей.


Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 691 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Анатолий • 18:16, 25.05.2012 [Материал]
Для уменьшения аварийности нужно закупать оборудование и обеспечивать контроль за работоспособностью шлагбаумов, я уже десяток раз попадал на сбой в работе шлагбаума и стоял довольно долго прежде чем становилось очевидным, что это глюк... А дежурные ж/д переездов работают пропорционально оплате, т.е. "из под палки"...
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Клуб железнодорожного туризма

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги




    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2022. donrailway@gmail.com
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz