Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Воскресенье, 09.08.2020, 04:25

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [656]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 425

Главная » 2012 » Август » 8 » Укрзализныця призывает граждан ответственно относиться к собственной безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры
 


13:58
Укрзализныця призывает граждан ответственно относиться к собственной безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры
..
Хюндай на перегонеВ последнее время стали попадаться случаи травмирования и гибели граждан на путях Укрзализныци из-за пренебрежения ими правил безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры, в частности, во время прохождения скоростных поездов. Такие досадные случаи происходят, в частности, и из-за незнания гражданами техники безопасности на железной дороге. Укрзализныця напоминает, что тормозной путь скоростного поезда (в зависимости от скорости движения) составляет от 1 до 1,5 км. Со скоростью 160 км/ч «Украинский экспресс» преодолевает расстояние один километр за 22,5 секунды, поэтому если пешеход увидит экспресс по 500 метров - у него есть только 11 секунд, чтобы успеть перейти рельсы. Обычно человек не в состоянии определить «на глаз», через сколько секунд скоростной поезд приблизится к пешехода на пути или автомобиля, который пытается выехать на железнодорожный переезд на запрещающий показатель светофора. Поэтому железнодорожники просят пассажиров и водителей авто не рисковать жизнью и строго соблюдать правила пребывания на объектах железнодорожного транспорта.

Всего железнодорожный транспорт является относительно безопасным, кроме того железнодорожники постоянно работают над обеспечением безопасности инфраструктуры, занимаются просветительской деятельностью среди детей и молодежи, размещают информацию о правилах безопасности на вокзалах и других железнодорожных объектах.

Первый заместитель начальника Главного управления безопасности движения Укрзализныци Владимир Крот рассказал о работе, проделанной железнодорожниками при подготовке к безопасному движению скоростных поездов. «До скоростного движения мы подготовили пути, контактные сети, тяговые подстанции, устройства автоматической блокировки и электрической централизации, модернизировали и подготовили платформы, 43 переездов перевели в категорию с дежурным. Фактически все переезды, где скорость более 120 км/ч, мы перевели в категорию с дежурным, а те, где скорость не достигает 120 км/ч, оборудовали звуковой сигнализацией. Таким образом инфраструктура полностью готова и над этим мы работали полтора года », - сообщил В.Крот. Он подчеркнул, что современные поезда построены конструктивно таким образом, чтобы обеспечить максимальный уровень безопасности для пассажира.

Однако ни поезд не сможет резко затормозить и остановиться, если люди пересекают пути во время его приближения, ведь поезда имеют большой тормозной путь. К тому же важно держать безопасную дистанцию и находясь на платформах, не заходить за ограничительные полосы, быть внимательными к звуковых сигналов и предупреждений, которые передаются через громкоговорящую связь.

"Мы перенесли островные пассажирские платформы, расположенные между путями, на большее и безопасное расстояние от движения скоростного поезда. Оборудовали их нишами безопасности, где люди могут защититься от потока воздуха при прохождении поездов, нанесли специальную разметку, чтобы пассажиры держали безопасную дистанцию", - отметил Владимир Крот.

Однако безответственное отношение граждан к своей жизни и здоровья и несоблюдение ими правил безопасности поведения на путях, переездах и на вокзалах остается частой причиной травматических и смертельных случаев.

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 637 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Клуб железнодорожного туризма

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2020. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz