Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Среда, 21.10.2020, 18:24

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [659]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 427

Главная » 2013 » Март » 27 » Укрзализныця потратила почти 200 млн грн на единовременные выплаты работникам, вышедшим на пенсию в 2012 году
 


17:20
Укрзализныця потратила почти 200 млн грн на единовременные выплаты работникам, вышедшим на пенсию в 2012 году
..
Поздравление ветерановЖелезные дороги Украины занимают социально ответственную позицию по отношению к коллективу железнодорожников, в частности, к сотрудникам, которые увольняются с работы в связи с достижением пенсионного возраста.

В соответствии с Отраслевым соглашением, подписанного между Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины и Профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей Украины, в случае увольнения работников по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, выплачивается единовременная материальная помощь.

В частности, при увольнении работников впервые с работы в связи с выходом на пенсию, выплачивается в зависимости от стажа работы в отрасли: до 5 лет - 1 среднемесячный заработок; от 5 до 10 лет - 2 среднемесячных заработка; более 10 лет - 3 среднемесячных заработка.

В случае увольнения работников по собственному желанию в связи с выходом на пенсию (по возрасту, по возрасту на льготных условиях, за выслугу лет) в течение двух месяцев после наступления этого права им выплачивается дополнительная материальная помощь за добросовестный труд на железнодорожном транспорте в следующих размерах при стаже работы в отрасли: для мужчин с 20 до 25 лет (для женщин с 15 до 20 лет) - 1 среднемесячный заработок; с 25 до 30 (20-25) - 2 среднемесячных заработка; с 30 до 35 (с 25 до 30) - 3 среднемесячных заработка; с 35 до 40 (с 30 до 35) - 4 среднемесячных заработка; свыше 40 (свыше 35) лет - 5 среднемесячных заработков.

На железных дорогах также действуют Коллективные договоры с профсоюзными организациями, где регламентируются выплаты единовременной материальной помощи в зависимости от стажа работы в отрасли.

В 2012 году железные дороги Украины потратили на выплаты единовременного пособия работникам, вышедшим на пенсию по собственному желанию, почти 196 млн грн. В частности, Донецкая железная дорога выплатила своим пенсионерам 28,8 млн грн, Приднепровская - 13,2 млн грн., Южная - 25,5 млн грн, Юго-Западная - 62,6 млн грн, Одесская - 32,3 млн грн, Львовская - 33,5 млн грн.

Кроме того, работникам награжденным за время работы на железнодорожном транспорте знаком «Почетному железнодорожнику», «Железнодорожная слава» трех степеней, которым присвоены почетные звания «Заслуженный работник транспорта Украины», «Заслуженный энергетик Украины», «Заслуженный связист Украины», «Заслуженный строитель Украины» и другие почетные государственные звания, а также тем, которые награждены орденами, размер повышается на 50 процентов.

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 1371 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Клуб железнодорожного туризма

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2020. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz