Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Понедельник, 25.01.2021, 03:45

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [663]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 447

Главная » 2013 » Март » 12 » Укрзализныця опровергает информацию относительно перехода на неполную рабочую неделю
 


22:45
Укрзализныця опровергает информацию относительно перехода на неполную рабочую неделю
..
Болоболин Сергей ПетровичДля работников железнодорожной отрасли с ежедневным учетом рабочего времени не будет установлена 4-дневная рабочая неделя В этом заверил представителей профсоюзного актива генеральный директор Укрзализныци Сергей Болоболин во время заседания Совета Профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины, которое состоялось 12 марта 2013 года в Киеве.

Как отметил генеральный директор Укрзализныци, в отрасли найдены другие механизмы для сокращения затрат за счет экономии топливно-смазочных материалов, электроэнергии и т.д.

Генеральный директор проинформировал о комплексе мер, предпринимаемых в отрасли для повышения ее эффективности и улучшения финансового состояния. Сергей Болоболин заверил, что рациональное использование и экономия имеющихся материально-технических и финансовых ресурсов, автоматизация производственных процессов станут основными двигателями уменьшение эксплуатационных расходов. «Уменьшение расходной части мы планируем за счет экономии материальных ресурсов: дизтоплива, электроэнергии и т.д. Экономия фонда заработной платы никогда не была плановым заданием железнодорожной отрасли», - подчеркнул генеральный директор Укрзализныци.

Также Сергей Болоболин назвал безосновательными слухи о планах и разнарядки по сокращению количества работников в отрасли.

«Никогда Укрзализныця не планировала сокращений штата своих сотрудников. Никто и никогда не давал задание по сокращению количества работающих, наоборот. Мы практически единственная отрасль, которая сохранила корпоративный дух и корпоративную солидарность. Мы привыкли беречь собственные кадры, ведь в обучение и воспитание профессионала-железнодорожника мы вкладываем собственные средства и время. И вовсе не для того, чтобы потом этого человека сокращать», - заявил генеральный директор Укрзализныци на встрече с профсоюзным активом.

Во время заседания Совета Профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины были рассмотрены вопросы о ходе реализации требований отраслевого профсоюза к Укрзализныци и Кабинета Министров Украины, которые были выдвинуты в январе этого года по решению социально-трудовых вопросов в отрасли.

Генеральный директор "Укрзализныци" отметил, что социальные обязательства, предусмотренные Коллективным договором, будут выполнены. "На 2013 год в соответствии с Отраслевым соглашением эта сумма достигнет 2,9 млрд грн, что на 8% больше, чем в прошлом году. Цифры реальные и просчитаны в проекте финансового плана железных дорог, который сейчас находится на рассмотрении и согласовании", - отметил генеральный директор Укрзализныци Сергей Петрович Болоболин.

Напомним, Укрзализныцей принято решение повысить тарифные ставки и должностные оклады железнодорожников в целом по 2013 год на 15,8%. В апреле работникам железнодорожной отрасли выплатят «тринадцатую» зарплату.

Справочно:

Укрзализныця с октября 2012 года ведет социальный диалог с профсоюзами железнодорожников и транспортных строителей. Железная дорога в полном объеме выполнила все социальные обязательства по 2012 год. Сумма социальных выплат составила почти 2,6 млрд грн. Эти средства были израсходованы на содержание объектов социальной инфраструктуры, финансирование медицинских и учебных заведений, реализацию жилищной программы, предоставление дополнительных отпусков за ненормированный рабочий день, за выслугу лет.

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 2034 | Добавил: admin | Рейтинг: 1.5/4

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Геннадий • 18:02, 13.03.2013 [Материал]
С 1 марта уже официально 4-дневная рабочая неделя.
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Клуб железнодорожного туризма

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги




    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2021. donrailway@gmail.com
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz