Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Среда, 01.04.2020, 15:46

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [656]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 416

Главная » 2014 » Сентябрь » 8 » Укрзализныця обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить факты незаконной передачи в аренду ГП «Попаснянский вагоноремонтный завод»
 


21:29
Укрзализныця обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить факты незаконной передачи в аренду ГП «Попаснянский вагоноремонтный завод»
..

Укрзализныця

Укрзализныця обратилась в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой защитить интересы государства от противоправных действий, совершенных бывшим руководством ГП «Попаснянский вагоноремонтный завод» с целью неправомерного отчуждения государственного имущества путем передачи в аренду и приватизации предприятия. 

В письме в Генпрокуратуру говорится, что ГП «Попаснянский вагоноремонтный завод» подчинено Укрзализныци и создано с целью проведения капитального ремонта и модернизации подвижного состава, а также выпуска запчастей для железнодорожного транспорта. Попаснянский ВРЗ входит в перечень предприятий, определенного Кабинетом Министров Украины, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, и не может быть передан в аренду частным лицам или быть приватизированным. 

Укрзализныцей проанализирован ряд документов, которые указывают на незаконные попытки руководства завода в 2007 году отстранить государственное имущество путем передачи в аренду целостного имущественного комплекса предприятия. 

Так, в декабре 2007 года между региональным отделением Фонда государственного имущества Украины по Луганской области и обществом с дополнительной ответственностью «Попаснянский вагоноремонтный завод» был заключен договор аренды государственного имущества. При этом договор от одной и другой стороны был подписан гражданином Криворучко Сергеем Ивановичем, который незаконно совмещал должности директора ГП «Попаснянский вагоноремонтный завод» и директора ОДО «Попаснянский вагоноремонтный завод». 

Также Укрзализныця обращает внимание Генпрокуратуры на тот факт, что Попаснянский ВРЗ с 2006 года по заказу частных предприятий осуществлял строительство основной железнодорожной техники - вагонов. А согласно Закону «О приватизации государственного имущества» не подлежат приватизации имущественные комплексы предприятий, их структурные подразделения, основным видом деятельности которых является производство товаров, работ или услуг, имеющих общегосударственное значение, в частности, имущественные комплексы предприятий железнодорожного транспорта с их инфраструктурой. 

В таких действиях руководства ОАО «Попаснянский вагоноремонтный завод», ГП «Попаснянский вагоноремонтный завод» и Фонда Государственного имущества Украины по Луганской области Укрзализныця видит признаки преступлений, предусмотренных статьями 191, 206 и 364 Уголовного кодекса Украины. 

Проанализировав решения судов апелляционной и кассационной инстанций, которые способствовали отчуждению имущества железной дороги, юристы правового департамента Укрзализныци выявили нарушения судьями не только законодательства, но и судебной этики, присяги и обязанностей судей, который вызывают сомнения в их объективности, беспристрастности и независимости. 

Кроме того, действия суда содержат признаки должностного преступления, в частности злоупотребление служебным положением. 

В связи с этим Укрзализныця просит Генеральную прокуратуру проверить факты незаконных действий ОАО «Попаснянский вагоноремонтный завод» относительно процедуры предоставления в аренду ГП «Попаснянский вагоноремонтный завод», открыть уголовное производство и обеспечить надлежащую защиту интересов государства путем защиты интересов Укрзализныци представителями органов.

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 656 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Донецкая железная дорога
  • Донецкая Детская железная дорога
  • Клуб железнодорожного туризма
  • Сайт города Волноваха
  • Запорізька дитяча залізниця

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2020. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz