Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Четверг, 14.12.2017, 15:21

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [656]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 310

Главная » 2012 » Август » 3 » Укрзализныця напоминает о необходимости соблюдения порядка выезда детей за пределы Украины
 


22:26
Укрзализныця напоминает о необходимости соблюдения порядка выезда детей за пределы Украины
..
ДетиВсе нормы и требования определены Правилами пересечения государственной границы гражданами Украины утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 27 января 1995 г. N 57 (в редакции постановления Кабинета Министров Украины от 25 августа 2010 г. N 724).

Правилами предусмотрено, что выезд из Украины граждан, не достигших 16-летнего возраста, осуществляется с согласия обоих родителей (усыновителей) и в их сопровождении или в сопровождении лиц, уполномоченных ими, которые на момент выезда из Украины достигли 18-летнего возраста.

При этом выезд из Украины детей в сопровождении одного из родителей или других лиц, уполномоченных одним из родителей по нотариально заверенному согласию, осуществляется по нотариально заверенному согласию второго из родителей с указанием в ней государства следования и соответствующего временного промежутка пребывания в этом государстве, если второй из родителей отсутствует в пункте пропуска.

Без нотариально заверенного согласия второго из родителей ребенок может выехать за границу в следующих случаях:

если второй из родителей является иностранцем или лицом без гражданства, что подтверждается записью об отце в свидетельстве о рождении ребенка, и который (которая) отсутствует в пункте пропуска;

если в паспорте гражданина Украины для выезда за границу, с которым пересекает государственную границу гражданин, не достигший 16-летнего возраста, или проездном документе ребенка есть запись о выбытии на постоянное место жительства за пределы Украины или отметка о взятии на консульский учет в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Украины за рубежом;

в случае предъявления документов или их нотариально заверенных копий:

свидетельства о смерти второго из родителей;

решения суда о лишении родительских прав второго из родителей;

решение суда о признании второго из родителей безвестно отсутствующим;

решение суда о признании второго из родителей недееспособным;

решения суда о предоставлении разрешения на выезд из Украины гражданину, не достигшему 16-летнего возраста, без согласия и сопровождения второго из родителей;

справки о рождении ребенка, выданной отделом регистрации актов гражданского состояния, с указанием оснований внесения сведений об отце в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного кодекса Украины (2947-14) (во время выезда ребенка за границу в сопровождении одинокой матери).

В том случае, если дети выезжают за границу в сопровождении лиц, уполномоченных обоими родителями, при себе необходимо иметь нотариально заверенную согласие обоих родителей с указанием государства следования и соответствующего временного промежутка пребывания в этом государстве.

Особые правила предусмотрены для выезда из Украины детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Так, выезд детей, проживающих (находящихся) в учреждениях здравоохранения, учебном или другом детском учреждении, осуществляется при предъявлении нотариально заверенного согласия руководителя этого заведения в сопровождении уполномоченного им лица. Дети, которые устроены на воспитание и совместное проживание в приемную семью, могут выехать за границу в случае предъявления оригинала договора об устройстве ребенка в приемную семью или его нотариально заверенной копии и в сопровождении приемных родителей или одного из них. Для детей, которые устроены на воспитание и совместное проживание в детский дом семейного типа, необходимо иметь оригинал договора об организации деятельности детского дома семейного типа или его нотариально заверенной копии, а выезд осуществлять в сопровождении родителей-воспитателей или одного из них.

Дети, находящиеся под опекой, попечительством по решению органов опеки и попечительства, имеют право на выезд за границу в случае предъявления оригинала решения об установлении опеки (попечительства) или его нотариально заверенной копии и в сопровождении опекуна или попечителя; находящихся под опекой , заботой по решению суда - в случае предъявления решения суда об установлении опеки (попечительства) или его нотариально заверенной копии и в сопровождении опекуна или попечителя. Дети, которые согласно договору о патронате переданы органом опеки и попечительства на воспитание в семью другого лица (патронатного воспитателя) до достижения ребенком совершеннолетия смогут пересечь государственную границу Украины при предъявлении оригинала указанного договора, заверенного подписью уполномоченного лица соответствующей местной госадминистрации или городской (за исключением городов районного значения) советы, скрепленной гербовой печатью, или его нотариально заверенной копии и в сопровождении патронатного воспитателя. Выезд из Украины граждан, не достигших 16-летнего возраста, в сопровождении одного из приемных родителей, родителей-воспитателей осуществляется по нотариально заверенному согласию второго из родителей с указанием государства следования и соответствующего временного промежутка пребывания в этом государстве, если второй из них отсутствует в пункте пропуска через государственную границу.

При этом выезд из Украины детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, не достигших 16-летнего возраста, предварительно должен быть согласован со службой по делам детей соответствующей местной госадминистрации или городского (за исключением городов районного значения) совета в порядке, определенном Минсоцполитики .

Выезд из Украины детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, не достигших 16-летнего возраста, после их усыновления иностранцами осуществляется в сопровождении родителей-усыновителей в случае предъявления решения суда об усыновлении или его нотариально заверенной копии.

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 384 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Донецкая железная дорога
  • Донецкая Детская железная дорога
  • Клуб железнодорожного туризма
  • Сайт города Волноваха
  • Запорізька дитяча залізниця

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2017. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.