Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Воскресенье, 09.08.2020, 03:46

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [656]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 425

Главная » 2012 » Июль » 26 » Укрзализныця будет включать в состав международных поездов вагон класса «люкс»
 


18:34
Укрзализныця будет включать в состав международных поездов вагон класса «люкс»
..
вагон класса люксГосударственная администрация железнодорожного транспорта Украины продолжает расширять спектр услуг для своих пассажиров, повышая уровень их обслуживания.

Укрзализныця предложит пассажирам путешествовать с повышенным комфортом - внедряется новый тип вагона класса М (люкс). Это модернизированный вагон с двухместными купе. Всего в вагоне 6 купе на 12 мест. В каждом купе есть мягкий диван для двух пассажиров, туалетная комната и душевая кабина. Такие вагоны уже эксплуатируют российские железные дороги (РЖД), в том числе в направлении Киева.

Железнодорожники планируют включать такой вагон в состав поездов, курсирующих в международном сообщении, в частности на маршруте Киев-Москва. Остальные вагонов в поезде, как и раньше, - плацкартные, купейные и СВ.

Стоимость проезда в таком купе вагона Укрзализницы для двух пассажиров в поезде № 2/1 по маршруту Киев-Москва обойдется ориентировочно в 4101 грн. (2 места в расчете по состоянию на 2 июля). В вагоне РЖД плата за путешествие между украинской и российской столицами за два места составит 4119,92 грн. (А с услугой питания - 4982,13 грн.). Базовая таблица стоимости проезда пассажиров в двухместном купе класса «люкс» в зависимости от календарного периода размещена в проекте приказа Министерства инфраструктуры Украины «Об утверждении Изменений в Тарифы на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом в международном сообщении».

Железнодорожники отмечают: в разработанном проекте приказа устанавливаются тарифы исключительно для вагона класса М (люкс), а стоимость проезда в вагонах второго класса остается неизменной. Например, путешествие (1 место) из Киева в Москву в плацкартном вагоне обойдется пассажиру 575,17 грн. (По состоянию на 2 июля), в купейном - 1019,04 грн., в СВ - 2028,90 грн.

Подробнее о новом вагоне пассажиры смогут узнать на вокзалах и в кассах предварительной продажи билетов. После утверждения тарифов на проезд в вагоне пассажиры международного сообщения смогут оформить проездной документ в вагон типа М (люкс) во всех странах СНГ, Грузии, Литвы, Латвии и Эстонии.

Справка

Проект приказа «Об утверждении Изменений в Тарифы на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом в международном сообщении» размещен на официальном сайте Министерства инфраструктуры Украины. Замечания и предложения физические и юридические лица могут направлять в течение месяца в адрес Укрзализныци: 03680 г. Киев-150, ул. Тверская, 5, или на электронный адрес cli1@lotus.uz.gov.ua; cli1@uz.gov.ua

Предполагается, что после обработки железнодорожниками замечаний и предложений, направленных к проекту, уже с 1 октября текущего года будет открыта продажа билетов на проезд в вагоне «люкс» в составе международных поездов разработанными тарифами. 

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 3261 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Клуб железнодорожного туризма

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2020. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz