Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Четверг, 22.10.2020, 02:06

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [659]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 427

Главная » 2012 » Сентябрь » 16 » Укрзализныця будет настаивать на увеличении оплаты за простой порожних собственных вагонов на железнодорожных путях
 


10:19
Укрзализныця будет настаивать на увеличении оплаты за простой порожних собственных вагонов на железнодорожных путях
..
простой вагоновВ августе текущего года на железнодорожных путях Украины было брошено 277 поездов, в составе которых простаивало 14 739 вагонов. В брошенных поездах простаивало 7913 порожних собственных вагонов и 6826 вагонов собственности государственных вагонных компаний (в составе 188 поездов). Предприятия-грузоотправители, кроме хронического невыполнения норм оперативной работы с вагонами, используют железные дороги в качестве пунктов отстоя вагонов, одновременно экономически обоснованной платы за эту «услугу» железные дороги не получают. Кроме этого брошенные пустые вагоны - ресурс, который мог бы быть задействован в перевозках.

Скопление вагонов на магистральных путях железных дорог Украины препятствует нормальной организации движения как грузовых, так и пассажирских поездов. Плата, вносимая за пользование вагоном или даже штрафные санкции, не учитывают потери коммерческой выгоды от изъятия вагона с работы. Кроме этого - нет штрафных санкций, когда железные дороги фактически используются как место «отстоя» собственных вагонов грузовладельцев. Железные дороги взамен получают неадекватную плату за выполнение функции «стоянки» для пустых незадействованных в перевозках вагонов, которые вызывают неудобства для нормальной организации движения поездов.

В период с января по август текущего года за брошенные поезда и простой вагонов железными дорогами были начислены штрафные санкции - около 9,995 млн грн, взыскано - 8,397 млн грн (83,3%). Единственным аргументом руководителей предприятий является то, что ими оплачивается как плата за пользование вагонам, но суточная ставка за пользование грузовыми вагонами с учетом коэффициента индексации тарифов составляет 36,3 грн за вагон, а поступления от перевозки в одном на полувагоне, которое могло быть получено железной дорогой за этот период составляет 848 грн.

Для урегулирования ситуации с использованием подвижного состава, необходимы не только усилия Укрзализныци, а и принятия организационно-технических мероприятий пользователями по своевременному высвобождению вагонов, а также внедрение экономических рычагов для рационального использования вагонов на подъездных и магистральных путях - в частности, увеличение оплаты за простой порожних собственных вагонов на железнодорожных путях.

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 837 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Клуб железнодорожного туризма

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2020. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz