Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Четверг, 13.08.2020, 15:51

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [656]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 425

Главная » 2012 » Июль » 30 » Укрзализныця будет контролировать движение всех поездов непосредственно из Киева и в режиме реального времени
 


21:03
Укрзализныця будет контролировать движение всех поездов непосредственно из Киева и в режиме реального времени
..
УкрзализныцяВсе информационные потоки, которые генерируются в системе железнодорожного транспорта, теперь будут собираются в единой информационной функциональной системе - автоматической системе управления грузовыми перевозками Укрзализныци (АСУ ГП УЗ-Е), которая позволяет стала единой базой данных и информационной площадкой для различных функциональных подсистем. В ближайшем будущем абсолютно реально видеть движение всех поездов (в том числе и пассажирских) непосредственно из главного центра Укрзализныци - Киев в режиме реального времени. Об этом сообщил в интервью журналистам начальник Главного информационно-вычислительного центра Укрзализныци (ГИВЦ) Владимир Мурзин.

Ранее центрами сбора и обработки информации, вычислений были региональные дороги, а Укрзализныця получала данные из всех шести дорог.

Единая автоматизированная система управления грузовыми перевозками станет незаменимой в оперативной повседневной работе: формировании отчетов, справок, анализов, оперативных планов и прогнозов; предоставлять результаты экономических и инженерных расчетов; рекомендации по управлению, а в управляющих подсистемах - выполнять и автоматическую их реализацию. В частности, единая информационная система позволяет контролировать прохождение грузовых и пассажирских поездов по участкам и станциях в режиме реального времени. В частности, отдельно контролируется движение поездов Интерсити +, от которых требуется точность движения до 30 секунд.

«В июле Южная железная дорога проводит эксперимент по определению местонахождения поезда Киев-Харьков в оперативном режиме. Когда мы достигнем нужной полноты и качества информации о движении пассажирских поездов дальнего следования и пригородных, - сможем со временем предоставлять ее пользователям, поскольку эта информация будет интересной и востребованной всеми пассажирами », - сообщил начальник Главного информационно-вычислительного центра Укрзализныци Владимир Мурзин. Также система будет контролировать все грузовые и пассажирские поезда, локомотивы и другую железнодорожную технику, которая выходит на магистральные пути. Скоро под единый контроль будут взяты также все пригородные поезда. Процесс перевозки контролироваться в режиме реального времени. Во время с любого уровня входа можно будет получить информацию о состоянии пассажирского поезда или груза. Это - качественно новое, однако ближайшее будущее украинской железной дороги», - подчеркнул Владимир Мурзин.

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 512 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Клуб железнодорожного туризма

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2020. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz