Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Воскресенье, 09.08.2020, 04:48

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [656]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 425

Главная » 2012 » Март » 5 » Украинских полувагон сейчас абсолютно управляемый, а инвентарный подвижной состав остается за границей по полтора месяца
 


20:09
Украинских полувагон сейчас абсолютно управляемый, а инвентарный подвижной состав остается за границей по полтора месяца
..
полувагонНа сегодня за пределами Украины находится более 2,5 тысяч единиц инвентарного грузового состава Укрзализныци, в частности, 1000 платформ и 1600 крытых вагонов. Среднее время пребывания в соседних странах крытого вагона составляет 47 суток и более 44 суток «работают» за рубежом платформы. Об этом в интервью журналистам сообщил заместитель генерального директора Укрзализныци Петр Науменко.

«На сегодняшний день наш собственный полувагон абсолютно управляемый и находится за пределами Украины ровно столько, сколько положено по технологическим нормативам. И, как пример, грузовой подвижной состав, который остался инвентарным, мы видим как он выходит за пределы Украины и сколько он находится под перевозками грузов за пределами нашего государства», - рассказал Петр Науменко. - «Многие наши предприятия ориентированы на работу на экспорт, мы должны обеспечить эту погрузку, но есть вопросы по поводу быстрого возвращения этих вагонов назад. Ситуация показывает, что наш вагон инвентарного парка за рубежом использует бесстыдно как кто хочет, заплатив за него далеко не коммерческую цену. Плата за использование полувагона далеко за пределами Украины не покрывает даже 15% расходов на ремонт и поддержание грузового вагонного парка в рабочем состоянии».

Выяснилось, что 20-25% украинских полувагонов, еще в начале текущего года находились на территории других государств, а крытый подвижной состав - более 60%. По мнению руководства железнодорожной отрасли быстрый возврат полувагонов, находящихся на балансе государственных вагонных компаний, уже является положительным следствием изменения статуса полувагонов Укрзализныци и работы украинской транспортно-логистического центра. В противоположность этому результат по инвентарным вагонам отличаться от прошлогоднего.

«При этом отечественные производители требуют обеспечить погрузку, в том числе и на экспорт. Отдельные вагоны 225 суток используются на территории других стран. Вагоны, вернувшиеся в феврале - использовались за рубежом 189 суток! Этот вагон в течение этого срока мог бы перевезти в Украине более 2 тыс. тонн грузов!», - Подчеркнул Генеральный директор Укрзализныци Владимир Козак.

Пресс-центр Укрзализныци

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 622 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Клуб железнодорожного туризма

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2020. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz