Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Среда, 28.06.2017, 22:54

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [654]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 282

Главная » 2015 » Ноябрь » 18 » Украина имеет перспективы присоединиться к Транскаспийскому международному транспортному маршруту
 


20:05
Украина имеет перспективы присоединиться к Транскаспийскому международному транспортному маршруту

Афера на 50 тонн насіння соняшнику.

 

..

Укрзализныця

16 ноября 2015 года  в Киеве состоялось роуд-шоу по презентации возможностей Транскаспийского международного транспортного маршрута, в частности его альтернативного прохождения по территории Украины. В мероприятии приняли участие заместитель министра инфраструктуры Украины Николай Снитко, и.о. генерального директора Укрзализныци Александр Завгородний, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Казахстан в Украине Заутбек Турисбеков, представители железных дорог и портов Украины, Казахстана, Грузии, Азербайджана и грузоотправителей.

Участники отметили, что Украина имеет возможности стать одним из ключевых звеньев в организации интермодальных транспортно-логистических направлений доставки грузов в направлении Китай - Европа и обратно.

«В последние годы происходит бурное развитие транспортных перевозок между Европой и Азией. Железные дороги Украины сегодня способны в минимальные сроки перевезти любые грузы. Укрзализныци по приказу Министерства инфраструктуры передано два железнодорожных парома, которые составят конкуренцию другим паромным линиям », - отметил и.о. генерального директора Укрзализныци Александр Завгородний.

Организация курсирования поезда по маршруту: страны Европы - Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай (через Черное и Каспийское моря) и обратно будет содействовать участию Украины совместно с Республикой Казахстан в реализации проекта «Экономическое пояс Шелкового пути» для реализации договоренностей, достигнутых в результате официального визита Президента Украины в Республику Казахстан (8-9 октября 2015 года).

В ходе роуд-шоу рассматривался альтернативный маршрут контейнерного поезда из Китая в страны Европы: Достык - Актау-Порт - Алят (Казахстан) - Беюк - Кясик (Азербайджан) - Батуми (Грузия) - Ильичевск-Паромная - Изов / Ужгород / Чоп (Украина ).

«Мы разработали схемы доставки грузов по территории Украины с учетом соседних стран позволяет в сжатые сроки доставлять грузы от порта Ильичевск в страны ЕС», - отметил Александр Завгородний.

«Скорость доставки груза альтернативному маршруту по территории Украины составит около 1 тыс. км в сутки. Для реализации проекта согласуется тарифная политика с другими участниками перевозочного процесса. Пропускная способность железнодорожной сети Украины позволяет реализовать этот проект, главное - это заполнить маршрут грузами », - отметил начальник департамента коммерческого работы Укрзализныци Юрий Меркулов.

Исполнительный директор АО «КТЖ - Экспресс» Сергей Анашкин рассказал, что Казахстан на Транскаспийскому маршруту развивает железнодорожную инфраструктуру для сокращения доставки грузов в порту Актау, расстраиваются его терминалы. По его словам, для успешной реализации проекта необходимо гарантировать сохранность грузов и скорость перевозок.

Заинтересованность в прохождении маршрута по территории Украины выразили и представители других стран-участниц проекта.

Между Украиной и КНР наблюдается тенденция увеличения объемов грузоперевозок железнодорожным транспортом - за 10 мес. 2015 года перевезено 21 млн тонн грузов, что на 2400000 тонн (на 13%) больше, чем за соответствующий период прошлого года. Транзитом по территории Украины с / на Китай за 10 месяцев перевезено 5327 TEU - это 18% от всех транзитных контейнерных перевозок.

Справка:

Развитая транспортная инфраструктура Украины позволяет обеспечить практически любые объемы перевозок. Сеть железных дорог Украины - это почти 22 тыс. км, из которых 45% электрифицированы. Железнодорожные погранпереходы на западной границе Украины с перегрузочными терминалами по обе стороны границы осуществляют передачу груза с колеи 1520 мм на колею 1435 мм и обратно, обеспечивая тем самым непрерывность маршрутов. Железнодорожно-паромная переправа соединяет Украину с Грузией, позволяет осуществить перевозку грузов из Европы через Черное море и обратно без перегрузки.

Железнодорожные перевозки по территории Украины http://antrans-ukraine.com/ в сжатые сроки.

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 817 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Донецкая железная дорога
  • Донецкая Детская железная дорога
  • Клуб железнодорожного туризма
  • Сайт города Волноваха
  • Запорізька дитяча залізниця

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2017. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz