Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Вторник, 11.08.2020, 11:38

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [656]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 425

Главная » 2012 » Апрель » 14 » Транзитный потенциал украинских железных дорог реализуется только на половину
 


11:55
Транзитный потенциал украинских железных дорог реализуется только на половину
..
транзитные грузыВ 2011 году железные дороги перевезли 469,3 млн тонн грузов, и в том числе 51 млн тонн - транзитные грузопотоки, которые в общей структуре грузоперевозок составляют около 11%, - газете «Сегодня» (от 11.04.2012, № 81) рассказывает начальник Главного коммерческого управления Укрзализныци Юрий Меркулов. В статье говорится о мерах, которые проводит железнодорожный монополист для привлечения дополнительных объемов транзита железнодорожным транспортом.

В частности, повышается пропускная способность отдельных участков, скорость транспортировки, вводятся автоматизированные системы, направленные на сокращение и облегчение перевозочного процесса, упрощаются таможенные и другие виды контроля при пересечении границ, уменьшается количество документов разрешительного характера.

Кроме того, украинскими железными дорогами реализуются достаточно дорогие инвестиционные проекты, например: строительство Бескидского тоннеля на Львовской железной дороге, строительство широкой колеи по маршруту Кошице - Вена, электрификация отдельных участков, развивается железнодорожная инфраструктура припортовых станций и портов.

Но главным и эффективным средством для привлечения транзита, как отмечается в статье, является взвешенная, четкая и прогнозируемая тарифная политика, которая сделает железнодорожные транзитные коридоры конкурентоспособными. Поэтому Укрзализныцей принято решение на 2012 фрахтовый год сохранить уровень транзитных тарифов на уровне прошлого года. Всем экспедиторским организациям установлены одинаковые тарифные условия на перевозку грузов транзитом по территории Украины; совместно с ОАО «РЖД», АО «НК Казахстан Темир Жолы» и ГП «Железная дорога Молдовы» были установлены конкурентоспособные скидки на железнодорожные перевозки основной номенклатуры грузов по отдельным направлениям, на перевозки грузов в собственных и арендованных вагонах по территории Украины транзитом установлена скидка 20% и многое другое.

«Все эти меры позволили постепенно увеличить объемы транзита, но на докризисные показатели железнодорожники еще не вышли. Мы постоянно находимся с государством в состоянии перманентного переговорного процесса - давайте регулировать ситуацию с развитием железнодорожного транзита. Тем более у железнодорожного транспорта множество преимуществ - экологичность, скорость доставки, большие пропускные способности, достаточно разветвленная сеть, относительно низкая себестоимость перевозок, независимость от погодных условий. Поэтому хозяйственное решение, которое может принимать государство - возить грузы по железной дороге и способствовать на государственном уровне привлечению транзита», - отметил начальник профильного главного управления УЗ Юрий Меркулов в статье.

Подробнее - в материале газеты «Сегодня» (от 11.04.2012 № 81)

Пресс-центр Укрзализныци

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 557 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Клуб железнодорожного туризма

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2020. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz