Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Вторник, 12.11.2019, 01:21

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [656]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 398

Главная » 2014 » Июнь » 17 » Транспортная милиция почтила память погибшего милиционера на станции Волноваха
 


16:08
Транспортная милиция почтила память погибшего милиционера на станции Волноваха
..

13 июня 2014 года исполнилось 70 лет со дня гибели старшего оперуполномоченного линейного отдела на станции Волноваха - Козлова Григория Федоровича. В этот день личный состав почтил память погибшего при исполнении служебных обязанностей милиционера минутой молчания и возложением цветов к мемориальной доске, расположенной на стене административного здания. Об этом сообщило УМВД Украины на Донецкой железной дороги.

Козлов Григорий Федорович родился в 1900 году в городе Николаев. С 14 лет начал работать в Николаевском судостроительном заводе. С 1918 по 1922 годы проходил службу в рядах Советской Красной Армии. После демобилизации с 1922 по 1932 годы продолжил работать на Николаевском судостроительном заводе. В органах внутренних дел с 1932 года. С 1932 по 1937 год работал ОГПУ в паспортном столе Николаева. С 1937 года переведен в транспортную милицию на Юго-Донецкой железной дороге, где работал на различных должностях станций Красноармейск, Барвенково, Ясиноватая. В 1944 году был назначен на должность старшего оперуполномоченного уголовного розыска в линейном отделении на станции Волноваха.

13 июня 1944 на железнодорожном вокзале станции Волноваха суточным нарядом транспортной милиции был задержан по подозрению в совершении кражи неизвестный гражданин.

В этот день на вокзале дежурила двадцатилетняя девушка - милиционер. Ей было поручено конвоировать задержанного в помещение отделения милиции для установления личности. Уже почти у самого помещения милиции задержанный, воспользовавшись «слабостью конвоя», неожиданно развернулся и выхватил у девушки винтовку. Девушка начала кричать и звать на помощь. Ее крик услышал Козлов Г.Ф., а также другие сотрудники милиции, которые выбежали из помещения милиции и начали преследование правонарушителя.

Преступник начал отстреливаться от догонявших его сотрудников милиции. Милиционеры не отвечали выстрелами опасаясь поранить случайных прохожих. Преследование продолжалось несколько минут, пока преступник не оказался в безлюдном месте и был окружен со всех сторон. Козлов начал продвигаться, прижимаясь к стене крайнего помещения дома, для того чтобы прицелиться и произвести меткий выстрел по преступнику. В этот момент пуля преступника, который скрывался за деревом, прервала его жизнь.

Сотрудники милиции бросились ему на помощь, но подбежав, увидели, что помощь уже не спасет героя.
Воспользовавшись этим, преступник забрался на крышу ближайшего помещения, но уйти ему не удалось. Выстрелом одного из милиционеров убийца был смертельно ранен. Преступник задержан, но победа досталась дорогой ценой - погиб прекрасный человек, преданный своему делу - работник транспортной милиции Козлов Григорий Федорович.

По разрешению сессии Волновахского городского совета 8 мая 2002 на стене админздания линейного отдела на станции Волноваха установлена мемориальная доска, в память о погибшем при исполнении служебных обязанностей милиционере.

Категория: Новости Донецкой железной дороги | Просмотров: 617 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Донецкая железная дорога
  • Донецкая Детская железная дорога
  • Клуб железнодорожного туризма
  • Сайт города Волноваха
  • Запорізька дитяча залізниця

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2019. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz