Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Среда, 01.04.2020, 16:08

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [656]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 416

Главная » 2014 » Декабрь » 9 » Транспортная милиция Мариуполя устанавливает личности правонарушителей, которые успели сбежать с места преступления
 


14:49
Транспортная милиция Мариуполя устанавливает личности правонарушителей, которые успели сбежать с места преступления
..

В течение последних трех месяцев следователями линейного отдела на станции Мариуполь совместно с оперативными службами раскрыто пять преступлений, которые были совершены неизвестными лицами. Разысканные преступники занимались преимущественно хищениями металлолома, деталей верхнего строения пути, деталей вагонов на территории обслуживания Донецкой железной дороги. Об этом сообщает Управление МВД Украины в Донецкой области.

Так, в начале августа в дежурную часть линейного отдела на станции Мариуполь поступило сообщение о том, что на территории железнодорожной станции Сартана неизвестными лицами совершено похищение металлолома из грузового вагона. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, но задержать преступников сразу не удалось. Преступление было квалифицировано по части 1 статьи 185 Уголовного Кодекса Украины, информация по факту внесена в Единый реестр досудебных расследований. После проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по уголовному производству были установлены безработные местные жители 30-ти и 28-ми лет.

В середине августа текущего года в дежурную часть линейного отдела на станции Мариуполь поступило сообщение о том, что на территории стрелочного перевода было обнаружено отсутствие рельсы Р-50. Информацию по факту хищения государственного имущества были внесены в Единый реестр досудебных расследований, следователем определена квалификация по части 1 статьи 185 Уголовного Кодекса Украины. Благодаря профессионализму милиционеров-транспортников линейного отдела были установлены и задержаны нигде не работающие местные жители 34-х и 37-ми лет, в по месту жительства которых были изъяты похищенные фрагменты рельсов.

В начале сентября в дежурную часть линейного отдела поступило сообщение о том, что из контейнера Волновахского дистанции пути неизвестным лицом были похищены материалы верхнего строения пути. Информация по данному факту следователем линейного отдела была внесена в Единый реестр досудебных расследований и определена квалификация по части 3 статьи 185 Уголовного Кодекса Украины. По отдельному поручению следователя были проведены оперативно-розыскные мероприятия, отработаны пункты приема металлолома, а также проверена возможных лиц, занимающихся кражами на железнодорожном транспорте. Во время сбора доказательств был установлен 33-летний нигде не работающий местный житель, который уже был осужден за кражу. Причастность к совершению данного преступления подтвердилась и чистосердечными показаниями задержанного.

В конце сентября в дежурную часть линейного отдела поступило сообщение о том, что с пассажирского вагона неизвестным лицом был похищен фрагмент электрического кабеля. Информация по данному факту была внесена в Единый реестр досудебных расследований и определена квалификация по части 1 статьи 185 Уголовного Кодекса Украины. Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен 24-летний нигде не работающий местный житель, который уже был осужден за совершение аналогично преступления.

В середине ноября текущего года в дежурную часть линейного отдела поступило сообщение от работников железной дороги о том, что с территории вагонного депо станции Мариуполь неизвестным лицом тайно похищены детали вагона, а именно тормозные колодки. Информация по данному факту была внесена в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 185 Уголовного Кодекса Украины. Благодаря профессиональным действиям сотрудников сектора уголовного розыска линейного отдела вор был установлен в течение недели. Им оказался нигде не работающий 32-летний местный житель, который уже имел конфликты с законом и был осужден за совершение кражи металла с вагона.

Правонарушителей за совершение преступлений привлечено к уголовной ответственности. Дальнейшую судьбу преступников решит суд.

Категория: Новости Донецкой железной дороги | Просмотров: 603 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Донецкая железная дорога
  • Донецкая Детская железная дорога
  • Клуб железнодорожного туризма
  • Сайт города Волноваха
  • Запорізька дитяча залізниця

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2020. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz