Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Суббота, 28.03.2020, 19:55

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [656]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 415

Главная » 2014 » Ноябрь » 4 » Сегодня профессиональный праздник отмечают более 300 тысяч работников железнодорожной отрасли
 


11:22
Сегодня профессиональный праздник отмечают более 300 тысяч работников железнодорожной отрасли
..

4 ноября - День железнодорожника. Коллектив работников железнодорожной отрасли, в том числе подчиненных Укрзализныци предприятий сейчас насчитывает 312,3 тыс. человек. Около 40% работников отрасли - женщины. 

Сегодня на железнодорожном транспорте наиболее востребованы работники рабочих профессий, в частности: монтеры пути, слесари по ремонту подвижного состава, электромонтеры, составители поездов и сигналисты. 

Ежегодно отрасль пополняется молодыми кадрами: на предприятиях отрасли молодежи предоставляется около 1,5 тыс. первых рабочих мест - выпускникам школ, профессионально-технических и высших учебных заведений. 

Нынешний год принес железнодорожной отрасли немало испытаний: в условиях уменьшения финансовых поступлений много ресурсов направляется на восстановление поврежденной железнодорожной инфраструктуры в зоне боевых действий и социальных объектов в освобожденных от захватчиков городах. «В результате на Востоке много усилий железнодорожников и материальных ресурсов отрасли направлено на восстановление разрушенных объектов - сотен километров путей, десятков поврежденных мостов и путепроводов, вокзалов и станций, школ и больниц. Помощь мирным жителям восточных областей стала нашей общей первоочередной задачей», - отметил в поздравлении с Днем железнодорожника глава отрасли Борис Остапюк

Он подчеркнул, что приоритетными задачами в работе отрасли является обеспечение социальных гарантий работников и ветеранов-железнодорожников, сохранение сети отраслевых медицинских и оздоровительных учреждений, а также кадрового потенциала, продолжение процесса реформирования. 

По уровню заработной платы среди отраслей экономики в 2014 году железнодорожники занимают 10 место, конкурируя с такими отраслями, как: авиационный транспорт, финансовая и страховая деятельность, фармацевтическая отрасль, информации и телекоммуникации, добыча каменного и бурого угля и металлургическое производство, поставка электроэнергии . 

Среднемесячная заработная плата работников железнодорожной отрасли за 9 месяцев нынешнего года составила 4230,8 грн., Что на 7,4% больше чем за соответствующий период прошлого года. 

Во исполнение положений Отраслевого соглашения между Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины и профсоюзами с 1 января 2014 года железнодорожникам повышены часовые тарифные ставки и должностные оклады на 5%. 

Кроме того, в соответствии с Отраслевым соглашением в третьем квартале этого года работникам выплачено вознаграждение по итогам работы за 2013 год в размере 50%.

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 655 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Донецкая железная дорога
  • Донецкая Детская железная дорога
  • Клуб железнодорожного туризма
  • Сайт города Волноваха
  • Запорізька дитяча залізниця

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2020. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz