Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Вторник, 17.10.2017, 22:25

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [654]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 297

Главная » 2012 » Июнь » 14 » С начала года военизированная охрана Донецкой железной дороги предупредила 169 краж
 


10:40
С начала года военизированная охрана Донецкой железной дороги предупредила 169 краж

 

..

Военизированная охрана Донецкой железной дорогиЗа 5 месяце 2012 года работники общих оперативных групп военизированной охраны Донецкой железной дороги предупредили 169 случаев хищения грузов и материальных ценностей железной дороги на общую сумму 203,8 тыс. гривен, сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги. В ходе проведенных мероприятий, направленных на стабилизацию оперативной ситуации на станциях и перегонах железной дороги, задержаны и переданы правоохранительным органам 240 расхитителей для принятия мер согласно действующему законодательству.

Как правило, объектами посягательств становятся грузы, которые перевозятся на открытом подвижном составе, в первую очередь это изделия из черных металлов, металлолом и уголь.

 С целью предупреждения хищений работниками военизированной охраны с начала года сопровождено более 17,122 тыс. поездов с номенклатурными и другими ценными грузами. Во время сопровождения, с целью отражения нападений злоумышленников на грузы, как предупредительное средство 5 раз применялось табельное оружие.

Сохраняется тревожная тенденция роста фактов несанкционированного вмешательства в деятельность железной дороги в виде вредоносных повреждение средств сигнализации и связи, подвижного состава, верхнего строения пути и другого инженерно-технического обустройства, которых с начала года насчитывается 96 случаев. Сумма ущерба составила 113,1 тыс. гривен.

Так, 10 июня текущего года около 13:00 стрелки Мариупольского стрелкового команды, выполняя задачи по охране грузов на ст. Мариуполь-Сорт, заметили на тридцатом пути грузового района 8 посторонних лиц и недалеко три единицы автомобильной техники (грузовой автомобиль МАЗ, автокран, грузовая «Газель»). Неизвестные бензиновыми резаками резали рейку тридцатого пути и с помощью автокрана грузили ее на грузовой автомобиль. На вопрос стрелков о цели нахождения в грузовом районе и разрешения на работы выше указанные лица предоставили ложные сведения, что с ними заключен договор о проведении работ по Размонтированию железнодорожных путей, но предоставить какие-либо документы по этому поводу отказались. Выяснив через дежурных по ПЧ-20 и по ст. Мариуполь-Сорт, что никакие санкционированные работы по демонтажу пути в этом районе не планировались, стрелки задержали подозреваемых и передали их наряду транспортной милиции линейного отдела на ст. Мариуполь. Сумма убытков, которые нанесены железной дороге, устанавливается. По данному факту сотрудниками милиции ЛО на ст. Мариуполь решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.185 УК Украины.

Нередки случаи проявлений откровенного вандализма на станциях и других объектах железной дороги, среди которых наложение посторонних предметов на железнодорожные пути, бросание камнями в поезда, разбивание светофоров. Все эти действия наносят значительный материальный ущерб, провоцируют сбой в эксплуатационной работе железной дороги, подвергая опасности жизни работников транспорта и пассажиров.

Железнодорожники в очередной раз предостерегают правонарушителей, что незаконные посягательства на грузы и имущество железных дорог может привести к уголовной ответственности и возникновения аварийных ситуаций.

Также работниками военизированной охраны постоянно проводится работа по профилактике правонарушений на объектах железной дороги, которые больше всего страдают от преступных посягательств. В частности, за указанный период согласно статье 109 Кодекса Украины об административных правонарушениях, с целью прекращения пребывания посторонних лиц на территории объектов железной дороги, перехода железнодорожного пути в неустановленных местах задержан 241 человек, из которых 232 были привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 7,9 тыс. грн.
 

Категория: Новости Донецкой железной дороги | Просмотров: 797 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Донецкая железная дорога
  • Донецкая Детская железная дорога
  • Клуб железнодорожного туризма
  • Сайт города Волноваха
  • Запорізька дитяча залізниця

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2017. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz