Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Суббота, 11.07.2020, 10:13

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [656]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 424

Главная » 2012 » Октябрь » 12 » С начала года в вагонах государственных вагонных компаний перевезено более 105 млн тонн
 


22:20
С начала года в вагонах государственных вагонных компаний перевезено более 105 млн тонн
..
Перевозка грузов железнодорожным транспортомЗа 9 месяцев текущего года объемы перевозок в вагонах государственных вагонных компаний (под экспедицией ГП «Украинский транспортно-логистический центр) составили 105,180 млн тонн. В течение сентября доля объемов перевозимых грузов в вагонах государственных компаний увеличилось: до 30,7% за период с января по сентябрь (за 8 месяцев 2012 года этот объем составил 30,3% от общего объема перевозок грузов). Всего с начала года железные дороги Украины перевезли 342,5 млн тонн грузов.

Государственное предприятие «Украинский транспортно-логистический центр» управляет перевозками в вагонах государственных вагонных компаний и других компаний владельцев и экспедиторов грузового подвижного состава. УТЛЦ заключает договоры со всеми экспедиторскими компаниями и грузовладельцами - с начала года между Украинским центром транспортной логистики и заказчиками услуг по грузоперевозкам было заключено 746 договоров, в частности 356 договоренностей заключено с экспедиторами и 390 - с грузоотправителями.

«С момента создания предприятия было выполнена значительная работа, в частности, разработаны схемы и технологии взаимодействия вагонных компаний с инфраструктурой железнодорожного транспорта, созданы предпосылки для централизации расчетов за перевозку, экспедиционной, финансовой, договорной деятельности железных дорог. Мы создаем основы для цивилизованного взаимодействия между экспедиторами, операторами и владельцами грузов», - пояснил заместитель директора УТЛЦ Андрей Мирошников.

Координация движения грузов, разработка оптимальных путей доставки, минимизации порожнего пробега и увеличение обратной загрузки вагона, взаимодействие с другими операторами и экспедиторами для более рационального управления инфраструктурой и вагонами - приоритеты работы УТЛЦ. «Для клиента самое главное - получить качественную услугу по перевозке - отправить и получить грузы вовремя. Не имеет значения, чей это вагон при одинаковых условиях цены, сохранности грузов, но когда на рынке работают слишком много операторов - они начинают мешать друг другу и клиент, даже имея возможность получить услугу и за нее заплатить, - все равно не может получить вагон, перевезти грузы. Вагон не попадает под погрузку из-за того, что другие операторы не имея договорных отношений подсылают свой подвижной состав под погрузку и препятствуют движению. Важно, чтобы движение происходило, чтобы процесс был управляемым, - пояснил Андрей Мирошников. - Поэтому мы предлагаем главным участникам рынка технологии, позволяющие эффективно использовать возможности железнодорожной инфраструктуры, которая, как известно, одна на всех, и, соответственно, удовлетворить потребности основного заказчика - промышленных предприятий, - в перевозке грузов».

Справка: Железной  дорогой перевозится 84% всего отечественного грузооборота, доля перевозок вагонами частных компаний постоянно растет: сегодня около 40% грузов перевозятся вагонами, которые не принадлежат государственным вагонным компаниям.

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 540 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Клуб железнодорожного туризма

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2020. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz