Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Вторник, 07.07.2020, 17:42

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [656]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 424

Главная » 2012 » Октябрь » 22 » С начала 2012 года за средства Укрзализныци 8,5 тыс. ветеранов-железнодорожников получили медицинскую помощь
 


18:30
С начала 2012 года за средства Укрзализныци 8,5 тыс. ветеранов-железнодорожников получили медицинскую помощь
..
Львовская железнодорожная больницаУкрзализныця - социально ответственное предприятие, из года в год четко выполняет Отраслевое соглашение в котором, в частности, прописана и поддержка ветеранов и пенсионеров железнодорожного транспорта.

Железные дороги Украины - одни из немногих предприятий, которые предоставляют бесплатную медицинскую помощь и оздоравливают пенсионеров и ветеранов в ведомственных учреждениях, обеспечивают их бытовым топливом, помогают с ремонтом жилья и выполнением хозяйственных работ.

«Не секрет, что многие предприятия в период распада СССР исчезли, другие - смогли выстоять, однако имели большие трудности от финансово обременительной социальной сферы. Укрзализныця, несмотря на резкие геополитические изменения, изменение экономических условий деятельности, продолжает поддерживать своих пенсионеров и ветеранов войны и труда», - Председатель Ассоциации ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта Украины Анатолий Сидоренко.

В частности, с начала 2012 года бесплатным медицинским страхованием было обеспечено более 141 тыс. ветеранов отрасли и инвалидов, 1,5 тыс. человек на льготных условиях и бесплатно получили бытовое топливо, 8,5 тыс. ветеранам оказана медицинская помощь - проведены операции и лечения.

Кроме материальной помощи, ветеранам оказывалась помощь по ремонту жилья, выполнения хозяйственных работ, проводилась бесплатная подписка на ведомственные газеты.

Уже несколько лет работает программа оздоровления ветеранов на базе линейной больнице поселка Клубовка Юго-Западной железной дороги, где созданы для этого необходимые условия. Только в 2011-м и в текущем году там оздоровлено и отдохнуло 1320 ветеранов-железнодорожников.

На Львовской железной дороге в г. Чоп продолжает действовать дом-интернат для ветеранов железной дороги. В нем за счет железной дороги удерживается и проживает 12 ветеранов.

Кроме того, значительное внимание уделяется созданию комфортных условий пребывания и беспрепятственного передвижения на вокзалах и станциях ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Им предоставляется помощь при посадке, высадке и проезда в поездах. Во всех билетных кассах железных дорог предусмотрено первоочередное обслуживание указанной категории пассажиров. На внеклассных вокзалах и вокзалах первого класса функционируют специализированные кассы предварительной и суточного продажи проездных документов. Отдельно отведены залы для ветеранов и инвалидов войны, или места в залах повышенной комфортности, которыми они пользуются бесплатно. Пользование туалетами для ветеранов и инвалидов войны также бесплатное.

На вокзалах узловых станций железных дорог созданы группы оказания помощи лицам с ограниченными физическими возможностями и назначены ответственные работники за организацию их работы. В состав групп входят работники медицинских пунктов, дежурные по вокзалам, старшие билетные кассиры, носильщики, работники багажных отделений и другие сотрудники. Информацию о работе указанных групп размещены на информационных стендах. С помощью громкой связи пассажиры получают информацию об услугах, которыми они могут пользоваться при приобретении проездных документов, а также о местонахождении для них залов ожидания.

При путешествии в пассажирских поездах внутреннего и межгосударственного сообщения формирования Укрзализныци ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны бесплатно предоставляется постельное белье и чай. За 8 месяцев 2012 года ветеранам, инвалидам Великой Отечественной войны было выдано 39,9 тыс. комплектов постельного белья.

Также в ближайшее время Ассоциация ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта Украины, которая объединяет 1149 первичных ветеранских организаций и насчитывает более 233 тысячи человек будет праздновать свое 20-летие. По этому случаю на всех железных дорогах Украины проводится ряд мероприятий, во время которых ветеранов чествуют почетными грамотами и ценными подарками.

Справка: Отрасль насчитывает более 233 тыс. пенсионеров, ветеранов войны и труда. Из них - 7,1 тыс. участников боевых действий, 34,2 тыс. участников Великой Отечественной войны.

Отраслевое соглашение между Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины и Профсоюзом является основным отраслевым документом, устанавливающим минимальные и обязательные для учета при заключении коллективных договоров на предприятиях, в организациях и учреждениях железнодорожного транспорта отраслевые нормы в оплате и условиях труда, льготы, трудовые и социальные гарантии.

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 743 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Клуб железнодорожного туризма

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2020. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz