Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Суббота, 15.08.2020, 06:05

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [656]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 425

Главная » 2012 » Июль » 24 » Программа реформы "Укрзализныци", которая рассчитана на 7 лет, не предусматривает никакой приватизации предприятия - Владимир Козак
 


20:31
Программа реформы "Укрзализныци", которая рассчитана на 7 лет, не предусматривает никакой приватизации предприятия - Владимир Козак
..
Владимир КозакПрограмма реформы "Укразализныци", которая рассчитана на 7 лет, не предусматривает приватизации предприятия. "Если внимательно прочитать закон, то там четко и ясно все написано, что инфраструктура даже не передается в уставный фонд этого вновь акционерного общества, а только на правах хозяйственного ведения, и 100% акций этого общества будет находиться в руках государства. Поэтому ни о какой приватизации не идет", - заявил генеральный директор Укрзализныци Владимир Козак во время брифинга в Кабинете Министров Украины.

Сегодня Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") завершает работу над подготовкой проекта постановления правительства о создании публичного акционерного общества железнодорожного транспорта общего пользования с учетом замечаний министерств и ведомств. "Реформа идет согласно графику. Подготовленная постановление Кабмина о создании публичного акционерного общества железнодорожного транспорта. Мы получили замечания от всех министерств и ведомств, мы над ними работаем, и она вскоре будет вновь разослана в министерства и ведомства для согласования и вынесения на Кабмин", - сказал гендиректор В. Козак.

Теоретически вопрос приватизации тех или иных объектов - исключительная компетенция национальных правительств, парламента и Президента. "Вопрос приватизации: приватизировать можно, если будет решение правительства, воля Верховной Рады, внесение соответствующих изменений в закон, которые будут подписаны Президентом. Не компания (ОАО железнодорожного транспорта общего пользования), а Верховная Рада, Кабмин и Президент принимать решения". Однако, в условиях Украины такое вряд ли возможно. "Я считаю, что у нас пока так вопрос не стоит и в ближайшем будущем стоять не будет", - сказал гендиректор "Укрзализныци".

Гендиректор "Укрзализныци" также обратил внимание на то, что у компании есть четыре стотысячный коллектив, который вместе с профсоюзами и работодателями отслеживает каждый шаг по реформированию.

Козак также отметил, что практически все соседи Украины, как с восточной, так и с западной стороны, уже реформировали свои железнодорожные администрации. Он подчеркнул, что, опираясь на опыт соседей, "наша задача реформирования закончить за семь лет".

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 632 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Клуб железнодорожного туризма

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2020. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz