Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Четверг, 27.04.2017, 03:27

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [650]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 272

Главная » 2012 » Июль » 27 » Пожарные подразделения и техника Донецкой железной дороги находятся в боевой готовности
 


17:48
Пожарные подразделения и техника Донецкой железной дороги находятся в боевой готовности

 

..

Пожарные подразделения Донецкой железной дорогиПожарные подразделения и пожарная техника Донецкой железной дороги находятся в боевой готовности. На сегодня на всех отделениях Донецкой железной дислоцируется 10 пожарных поездов. Насчёт пожарных автомобилей, которые используются пожарными подразделениями, то их на Донецкой железной дороге на боевом дежурстве 8 и 4 автомобиля - в резерве.

С целью предупреждения и обеспечения оперативной ликвидации пожаров в полосе отвода на Донецкой железной дороге разработан и успешно реализуется комплекс мероприятий. Установлены жесткие требования к противопожарному содержанию полосы отвода со стороны ответственных структурных подразделений.

Пожарные подразделения и пожарная техника Донецкой железной дороги в этом году использовались исключительно на помощь МЧС Украины, чтобы предотвратить распространение пожаров на объектах железнодорожного транспорта, которые находятся в полосе отвода.

В такой пожароопасной ситуации, которая сложилась на востоке Украины, помощь железнодорожных пожарных становится не только своевременной, но и неоценимой. С начала года пожарные поезда Донецкой железной дороги осуществили 1 выезд на ликвидацию пожара: 14 мая - в помощь МЧС на тушение пожара в частном секторе, который находится в непосредственной близости от полосы отвода станции Попасная. Пожарные автомобили Донецкой железной дороги на тушение пожаров сделали 10 выездов.

Также пожарные поезда 8 раз задействовались на учения личного состава с подразделениями Государственной пожарной охраны МЧС Украины по отработке оперативных карт и планов пожаротушения объектов. Масштабные совместные учения состоялись 18 мая 2012 на станции Иловайск по тушению условного пожара в полувагоне с гранулированной серой.

Справка

Пожарный поезд предназначен для тушения пожаров, проведения аварийно-спасательных работ в железнодорожном подвижном составе и на стационарных железнодорожных объектах, участия в ликвидации последствий аварийных ситуаций с железнодорожным составом, перевозящего опасные грузы.

По своим техническим характеристикам, в частности запасом воды, один пожарный поезд равен 60-80 пожарным автомобилям. В частности, пожарный поезд имеет вагон-насосную станцию, где размещаются две стационарные и одна переносная пожарные мотопомпы, электрогенератор мощностью 4-8 кВт. Он содержит запасы: пожарных рукавов общей длиной не менее 1300 м, пенообразователя не менее 5000 кг, бензина не менее 300 кг, другое пожарно-техническое оборудование (генераторы пены, пожарные стволы, гайки, лестницы и т.п.), средства защиты (боевая одежда пожарных, изолирующие и фильтрующие противогазы и т.п.), а также средства связи (стационарные и портативные радиостанции).

Также пожарный поезд имеет две цистерны-водохранилища, каждая из которых вместимостью 50-65 тонн. На каждом участке, обслуживаемого пожарным поездом определены пункты заправки его цистерн-водохранилищ водой. На летний пожароопасный период в состав пожарного поезда включена дополнительная цистерна, то есть общий запас воды в каждом поезде на данный момент составляет около 200 тонн. Цистерны постоянно заправлены водой.

Категория: Новости Донецкой железной дороги | Просмотров: 616 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Донецкая железная дорога
  • Донецкая Детская железная дорога
  • Клуб железнодорожного туризма
  • Сайт города Волноваха
  • Запорізька дитяча залізниця

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2017. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz