Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Четверг, 22.06.2017, 14:05

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [654]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 282

Главная » 2010 » Август » 13 » Пожарные Донецкой железной дороги помогают подразделениям МЧС
 


21:56
Пожарные Донецкой железной дороги помогают подразделениям МЧС

 

..

Пожарные Донецкой железной дороги помогают подразделениям МЧС

По данным управления по вопросам чрезвычайных ситуаций, в Донецкой и Луганской областях пожароопасность достигла наивысшего 5-го класса. Сначала августа почти ежедневно пожарные подразделения Донецкой железной дороги помогают подразделениям МЧС бороться с огнем на территории сельскохозяйственных угодий и лесонасаждений вблизи зоны отвода железной дороги. В частности, задействуются пожарные автомобили, которых на всех отделениях Донецкой железной дислоцируется 14. Для тушения пожаров используются 8 автомобилей, а 6 - в резерве. В постоянной боевой готовности находятся и 10 пожарных поездов.

В июле пожарные автомобили Донецкой железной дороги на тушение пожаров использовались 11 раз. Пожарные поезда Донецкой железной дороги совершили 2 выезда: 28 июля - на тушение пожара, произошедшего в Новоайдарском районе Луганской области и 5 августа - на прикрытие Краснолиманского лесхоза (Донецкая обл).

За летний период пожаров на объектах Донецкой железной дороги не допущено. Пожарные подразделения и пожарная техника Донецкой железной дороги использовались исключительно на помощь МЧС Украины, чтобы предотвратить распространение пожаров на объектах железнодорожного транспорта, которые находятся в полосе отвода.

Также пожарные поезда задиювалися на совместные учения личного состава с подразделениями Государственной пожарной охраны МЧС Украины, отработки оперативных карт и планов пожаротушения объектов. 30 июля состоялись совместные учения по тушению условного пожара в деревообрабатывающем цехе вагонного депо Попасная, а 5 августа - в Славянске совместно с подразделениями МЧС по тушению условного пожара в цистерне с пропаном.

Справка:

По своим техническим характеристикам, в частности запасом воды, один пожарный поезд равна 60-80 пожарным автомобилям. В частности, пожарный поезд имеет вагон-насосную станцию, где размещаются две стационарные и одна переносная пожарные мотопомпы, электрогенератор мощностью 4-8 кВт. Он содержит запасы: пожарных рукавов общей протяженностью не менее 1300 м, пенообразователя не менее 5000 кг, бензина не менее 300 кг, другое пожарно-техническое оборудование (генераторы пены, пожарные стволы, гайки, лестницы и т.п.), средства защиты (боевую одежду пожарных, изолирующие и фильтрующие противогазы и др.), а также средства связи (стационарные и портативные радиостанции).

Также пожарный поезд имеет две цистерны-водохранилища, каждая из которых вместимостью 50-65 тонн. На каждом участке, обслуживаемом пожарным поездом определенные пункты заправки его цистерн-водохранилищ водой. На летний пожароопасный период в состав пожарного поезда включена дополнительная цистерна, то есть общий запас воды в каждом поезде в настоящее время составляет около 200 тонн. Цистерны постоянно заправленные водой.

Пресс-служба Донецкой железной дороги

(062) 319-66-91

Категория: Новости Донецкой железной дороги | Просмотров: 709 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Донецкая железная дорога
  • Донецкая Детская железная дорога
  • Клуб железнодорожного туризма
  • Сайт города Волноваха
  • Запорізька дитяча залізниця

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2017. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz