Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Суббота, 11.07.2020, 09:44

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [656]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 424

Главная » 2012 » Октябрь » 22 » После реконструкции открыт железнодорожный вокзал в городе Изюм Харьковской области
 


18:47
После реконструкции открыт железнодорожный вокзал в городе Изюм Харьковской области
..
открытие вокзала станции Изюм20 сентября после масштабной реконструкции открыт вокзальный комплекс станции Изюм.

За несколько месяцев совместными усилиями путейцев, железнодорожных строителей, энергетиков и связистов вокзал станции Изюм был полностью перестроен и обновлен. От прежнего здания, построенного в 1950 году, остались только несущие конструкции, но архитектурно исторический облик вокзала сохранен, и теперь это один из интереснейших объектов транспортной инфраструктуры города.

Во время открытия начальник Южной железной дороги Виктор Остапчук отметил: «Вокзал в Изюме расширил свои возможности, в частности созданы все условия для работников вокзала - мы обустроили рабочие места для кассиров, дежурного по вокзалу, для справочной, для ответственных за залы ожидания, - по нашим подсчетам на новом вокзале создано 14 дополнительных рабочих мест. Я считаю, что это один из лучших наших современных вокзалов - удобный и компактный. Программа по реконструкции вокзалов железнодорожники выполняют успешно, планово и будут выполнять в дальнейшем».

По словам начальника вокзала станции Изюм Ольги Завгородний, новый вокзальный комплекс, после окончания ремонтных работ, сможет значительно увеличить количество пассажиров и предоставлять дополнительные услуги. «На вокзале появилось новое оборудование, новые системы оповещения пассажиров. Ранее справки о поездах пассажиры получали в билетных кассах, что создавало дополнительные неудобства - люди стояли в очереди чтобы купить билет и вторая очередь ожидала возможность получить справку. Теперь у нас есть справочная, камеры хранения, где пассажир может оставить свои вещи. Есть возможность подзарядить мобильный телефон. В зале повышенной комфортности есть Wi-Fi, телевизор и хорошие условия, чтобы дождаться поезда», - поделилась впечатлениями Ольга Завгородняя.

Всего на реконструированном вокзале установлено 6 новых информационных табло для оповещения пассажиров о приближении поездов. Для удобства пассажиров железнодорожники предусмотрели целых два зала ожидания, один из них - VIP зал повышенной комфортности с удобной мебелью, также отдельное помещение для людей с ограниченными физическими возможностями. Также появилась комната матери и ребенка с отдельными санузлом и душевой кабинкой и комната отдыха для пассажиров дальнего следования.

Изюмчанка Наталья Бережная - в восторге от нового вокзала. «Нельзя сравнивать старый вокзал с новым, построенным по европейскому образцу. Вокзал чистый, удобный, доступный и комфортный для каждого пассажира. Приятно побыть таком хорошем вокзале. Пассажиры будут довольны - ведь вокзал соответствует европейским нормам», - высказала свое мнение Наталья Бережная.

Во время открытия начальник дороги Виктор Остапчук поблагодарил железнодорожных строителей, которые участвовали в реконструкции. Строители позаботились о привокзальной территории - вместо асфальтового покрытия теперь уложена тротуарная плитка, установлены удобные скамейки, рядом с которыми - ажурные фонари вечернего освещения. Осовременили строители и две островные платформы - длиной 450 метров - выложили плиткой, установили освещение, электронное табло, систему звукового оповещения, пандусы для людей с ограниченными физическими возможностями.

Справка. В 2012 году железнодорожники по плану реконструируют 12 вокзалов и вокзальных комплексов на общую сумму более 73 млн грн. Реконструкции вокзалов, как и подготовка инфраструктуры под скоростное движение, закупка нового подвижного состава, проводилась исключительно за счет собственных и кредитных средств железных дорог, никаких бюджетных средств на это не потрачено.

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 1337 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Клуб железнодорожного туризма

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2020. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz